Джоан Роулинг создаст энциклопедию волшебного мира

15 мая, 13:33 | Евгений Утров

Автор "поттерианы", мультимиллионер и на редкость талантливый промоутер, Джоан Роулинг заявила, что используя материалы, накопившиеся за годы создания волшебного мира, она создаст самую полную Энциклопедию магии. В нее войдет генеалогическое древо семьи Поттера, история основания школы, а также детальное жизнеописание тех персонажей, которые в книгах удостоились лишь эпизодических ролей.

Если до недавнего времени судьба самого Гарри Поттера и оставалась неясной, то судьба многотомной "поттерианы" была вполне определена: эпопея должна была завершиться вместе с последней страницей последней, седьмой, книги. Внезапно появилась надежда на то, что седьмой том станет "неокончательным" прощанием с Гарри Поттером.

В марте Роулинг объявила о печали, которая завладела ею в преддверии окончания большой работы. "Я всегда знала, что история Гарри закончится вместе с седьмой книгой, но я всегда знала и то, что говорить "прощай" мне будет очень трудно. Я никогда не чувствовала таких сильных эмоций, как сейчас, я одновременно и убита горем, и пребываю в эйфории", – сказала она.

Седьмой роман "Гарри Поттер и роковые мощи" выходит в Великобритании 21 июня. Ранее писательница говорила, что на этом приключения юного волшебника закончатся. Но теперь она утверждает, что может написать продолжение, а деньги от продажи книги пойдут на благотворительные цели.

Тем временем издательство "Блумсбери" значительно повысило меры безопасности с тем, чтобы до дня продажи не произошло утечки текста или же его основных частей магической эпопеи. Так, принято решение, что книги будут покидать типографию в специальных пломбированных и обвязанных стальными цепями контейнерах. В таком виде их доставят в магазины всего за час до начала торговли.

Ожидается, что в первые 24 часа будут проданы по всему миру 3 млн экземпляров седьмого "Гарри Поттера".

Еще больший ажиотаж у книгоиздателей и читателей вызвала обмолвка о создании дополнительного, восьмого, тома. Масла в огонь подлил литературный агент Роулинг, Кристофер Литтл, заявив, что автор сохраняет все права на свой труд, и может в любое время написать и издать любое произведение, сопровождающее или дополняющее эпопею о Поттере.

По словам автора, дополнительная книга позволит поклонникам Гарри Поттера и его друзей лучше понять мир любимого героя и прочитать ранее неизданные отрывки из романов.

Раннее Роулинг сообщала, что, закончив "поттериану", она обязательно испробует себя в "совершенно другом жанре", но пока все держится в строжайшем секрете. Вот только остается дождаться, когда именно закончатся приключения уже поднадоевшего Поттера.


По материалам mignews.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: