Джоан Роулинг стала единственной миллиардершей в Великобритании

12 марта, 11:36 | Евгений Утров

Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере стала единственной женщиной из Великобритании в списке миллиардеров Forbes за 2007 год. Ее состояние оценивается в $1 миллиард.

Забавно, что в списке оказалось больше "лондонцев", чем граждан Великобритании. Хозяин ФК "Челси" Роман Абрамович, чье состояние оценивается экспертами в $18,7 млрд, занимает в списке богатейших людей мира 16-е место.

Среди знаменитых британцев, вошедших в клуб, – торговец Филипп Грин с $7 млрд, сэр Ричард Брэнсон с $3,8 млрд и босс "Формулы-1" Берни Экклстон с $3,6 миллиардов. Хозяин сети супермаркетов своего имени Дэвид Сэйнсбери владеет $2,2 миллиардами.

Только чуть меньше двух третьих от списка сделали свое состояние сами, и 10 из них – женщины.

На своем сайте Роулинг делится воспоминаниями о том, что Гарри Поттер впервые появился в поезде по дороге из Манчестера в Лондон. Не найдя у себя ручки и "постеснявшись" одолжить ручку у попутчиков, она всю дорогу "прокручивала в голове детали".

Свой первый роман о Потере она печатала на ручной машинке из секонд-хэнда. В то время писательница жила на пособие матери-одиночки. Уже через год с помощью агента она продала рукопись. И вскоре стала первым человеком, кому удалось заработать такие деньги написанием книг.

Также на прошлой неделе стало известно, что актер Дэниел Редклифф подписал контракт на участие в двух заключительных частях киноистории о Гарри Поттере: "Гарри Поттер и принц-полукровка" и "Гарри Поттер и роковые мощи".

Дэниел уже готов к съемкам шестого фильма, которые начнутся в сентябре этого года и в ноябре 2008 г. фильм выйдет на экраны. В настоящее время нет никакой информации, примут ли участие в съемках двух последних фильмов Эмма Уотсон (Гермиона) и Руперт Гринт (Рон), но Руперт уже выразил желание продолжать сниматься дальше.

Недавно Роулинг сообщила, что последняя, седьмая, книга о приключениях юного волшебника "Гарри Поттер и роковые мощи", будет опубликована 21 июля 2007 года. Дату выхода книги Роулинг обнародовала через свой официальный сайт. Отметим, за неделю до этого, на 13 июля 2007 г., запланирован выход на экраны пятой части киноэпопеи – "Гарри Поттер и Орден Феникса".

В интервью британскому телеканалу популярная писательница рассказала, что в финале ее последней книге погибнут еще два героя. Но, кто именно это будет, Роулинг сообщать не стала.

Ранее писательница говорила, что последняя глава седьмой книги о приключениях маленького волшебника уже написана.

"Сейчас я ее немного изменила. Я решила оставить в живых одного из героев и убить двух других, которых до этого убивать не собиралась", – заявила она в беседе с ведущими Channel 4.

Британское издательство Bloomsbury намерено выпустить роман в четырех вариантах – в твердой обложке для детей, экземпляр для взрослых, специальное подарочное издание и аудиокнигу. Первые шесть книг в серии о Поттере были распроданы тиражом в 325 млн книг, сделав при этом Роулинг самой высокооплачиваемой писательницей Великобритании.

По материалам novonews.lv

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: