Джоли могут признать лучшей актрисой 2008 года

19 ноября, 12:21 | Евгений Утров

Появился список претенденток на "Оскар" в номинации "Лучшая актриса". В этом году за главный приз в области кино будет соревноваться Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме Брэда Питта (ФОТО)  "Загадочное дело Бенджамина Баттона".

Обладательница "Оскара" за биографическую драму "Авиатор", номинировалась на премию за такие картины: "Елизавета" , "Записки о скандале", "Золотой век", "Меня здесь нет".

Еще одной претенденткой является Энн Хэтэуэй ("Рейчел выходит замуж"). Актриса еще никогда не номинировалась на "Оскар".

Кстати, ее следующая работа также связана со свадьбой. Это комедия "Война невест". Также Энн задействована в картине Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Наиболее известные работы актрисы: "Джейн Остин", "Горбатая гора" и "Как стать принцессой".

На звание "Лучшей актрисы" также претендуют Кристин Скотт Томас ("Я так давно тебя любила"), Мэрил Стрип за фильм "Сомнение", Кейт Уинслет (ФОТО)  ("Дорога перемен") и, конечно же, Анджелина Джоли (ФОТО) , обладательница "Оскара" и "Золотого глобуса", со своим последним фильмом "Подмена".

Отметим, в феврале должны начаться съемки шпионского боевика "Солт" с участием Джоли. Звезду также пригласили еще на несколько громких проектов – в частности, сняться в историческом фильме "Наемник: любовь и честь", действие которого разворачивается во времена Екатерины II, и в эпической ленте "Атлант расправил плечи" по очень популярному в Америке роману Айн Рэнд.

Впрочем, вернемся к "Оскару". Позавчера Американская академия киноискусства обнародовала список из 15 документальных лент, претендующих на получение статуэтки в категории "Лучший документальный фильм года". На номинацию в этой категории были выдвинуты 94 фильма.

В соответствии с существующими правилами, теперь в этой категории предстоит определить пять финалистов, которые и будут номинированы на "Оскар". Номинанты будут объявлены 22 января 2009 года в принадлежащем киноакадемии театре Самюэля Голдуина в Беверли-Хиллз.

В шорт-лист Американской киноакадемии вошли, в частности, документальные ленты "У дверей дома смерти", "Предательство", "Встречи у конца света", "Топливо", "Сад", "Они убили сестру Дороти" и "Сделано в США". В предыдущий раз "Оскара" в номинации "Лучший документальный фильм" была удостоена лента "Такси до темной стороны".

В категории "Лучший анимационный фильм" выбрано 14 лучших работ. Итак, в число избранных попали: "ВАЛЛ-И", "Охотники на драконов", "Вольт", сиквел "Мадагаскара", "Хортон", "Вальс с Баширом", "Кунг-Фу Панда", "Мухнем на Луну 3D" и другие.

Отметим, что 3D-анимация продолжает отвоевывать позиции у более "традиционных" ее видов, двое претендентов "Вольт" и "Махнем" так и вовсе выполнены в стереоскопическом 3D; уже сейчас делаются прогнозы, что на "Оскаре"-2010 стереоскопических номинантов станет еще больше.

81-я по счету церемония вручения "Оскаров" состоится 22 февраля 2009 года в Лос-Анджелесе. Номинанты будут объявлены в штаб-квартире киноакадемии в Беверли-Хиллз месяцем ранее.

По материалам http://kino.siteua.org/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: