Джоли возглавила рейтинг любимых актрис

29 февраля, 12:08 | Евгений Утров

По версии журнала The Sun, Анджелина Джоли и Энтони Хопкинс возглавили рейтинги самых любимых мрачных актрис и актеров. В опросе, организованном журналом, участвовали более 2000 человек.

Картина "Психо" стало лидером среди самых любимых "мрачных" фильмов. Альфред Хичкок, в свою очередь, стал самым мрачным режиссером. Создателей опроса более всего поразило, что читатели выбрали Джоли в этой категории. Скорей всего многих поразила ее роль психопатки в фильме "Прерванная жизнь", за которую актриса получила премию "Оскар". А вот кандидатура Энтони Хопкинса не удивила никого, поскольку его образ Ганнибала Лектера ужа давно привычен для зрителей.

Фильму "Психо", который снял Хичкок, немного уступил "Чужой" Ридли Скотта. На третьем месте разместилась новая драма Марка Форстера "Бегущий за ветром", в которой показаны трудности взросления в Афганистане. Четвертое место заняли "Звездные войны: эпизод V – Империя наносит ответный удар". Триллер "Семь" Дэвида Финчера – история про семь смертных грехов и одного помешавшегося на них маньяка, разместился на пятом месте.

Что касается самых мрачных актеров, то сразу за Хопкинсом в списке стоит Гэри Олдман, сыгравший в "Дракуле", а также исполнивший роль главного злодея из "Пятого элемента". Кроме этого актер славится и другими не менее мрачными ролями. На третьем месте партнер Олдмена по "Темному рыцарю" Кристиан Бэйл. Этот актер начинал с "Американского психопата", потом сыграл в "Эквилибриуме" и "Машинисте", а сейчас переключился на положительных персонажей типа Бэтмена.

Четвертое место занял "гражданин Кейн" Орсон Уэллс. Эта роль еще раз доказала, что миллионеров все недолюбливают. Стоит отметить, что нефтяной магнат Дэниэл Дэй-Льюис, чью роль в "Нефти" упрямо сравнивали с "Кейном", оказался на восьмой строчке того же хит-парада. Пятым по списку оказался Питер Лорр, исполнивший роль детоубийцы в первом звуковом фильме Фрица Ланга "М".

В списке мрачных актрис вслед за Джоли стоит Джоан Кроуфорд, которая сыграла в знаменитой истории о двух ненавидящих друг друга сестрах "Что случилось с Бэби Джейн?" Третье место досталось Ингрид Бергман, четвертое и пятое – Лорен Бэколл и Барбара Стэнвик. Сексуальная Моника Белуччи оказалась на шестом месте всего лишь за маленькую ролью злодейки-королевы в "Братьях Гримм".

Среди режиссеров за Хичкоком следует Тим Бертон снявший мюзикл"Суини Тодд, маньяк-парикмахер" и мультфильм "Труп невесты". Третье место досталось создателю "Чужого" и "Бегущего по лезвию бритвы" Ридли Скотту. Четвертым стал Стэнли Кубрик, экранизировавший "Сияние" Стивена Кинга. Пятое место у Дэвида Линча – "Твин Пикс" и "Малхолланд Драйв".

По материалам: http://www.film.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: