Джонни Депп пострадал от забастовки сценаристов

20 ноября, 15:31 | Евгений Утров

Забастовка киносценаристов привела к огромным убыткам киностудий и создателей кинолент. Ежедневно кинематографисты теряют по несколько миллионов долларов. В частности были приостановлены съемки двух фильмов с участием Джонни Деппа, что автоматически сулило картинам успех. Так, киноленты "Шантарам" режиссера Миры Наир и "Ромовый дневник" Брюса Робинсона с вышеупомянутым актером в главной роли отложены на неопределенный срок.

Так, съемки фильма "Шантарам" должны были начаться зимой 2008 года. В картине рассказывается история австралийского грабителя и наркомана, который бежал в Индию, чтобы стать врачом. Позже он направился в Афганистан торговать оружием. Но сценарий, написанный Эриком Ротом, работавшим над текстами к "Форрест Гампу" и "Мюнхену", до сих пор не согласован. Из-за забастовки вносить изменения в сценарий нельзя. К тому же, студия Warner Bros. обеспокоена бюджетом фильма, превысившим $75 миллионов.

Депп планировал приступить к съемкам второй картины "Ромовый дневник". Это должна была быть экранизация книги Хантера С. Томпсона о жизни журналиста в 1950-х годах в Пуэрто-Рико. Актер хотел начать работу над лентой после окончания съемок первого фильма. Однако, работа над второй картиной автоматически задерживается из-за остановки первой.

Брюс Уиллис также не снимется в военной драме Оливера Стоуна о войне во Вьетнаме. Съемки фильма "Пинквилль" киностудия отложила на неопределенный срок. Таким образом, голливудский актер напрочь отказался принимать в ней участие. Работу над фильмом остановили из-за забастовки сценаристов, к которой присоединились сам режиссер Стоун и сценарист Микко Алане, которые не работают уже третью неделю.

Под угрозой срыва и съемки полнометражной версии сериала "Секс в большом городе". Однако забастовка сценаристов к этому не имеет никакого отношения. Дело в том, что недавно в прессе появились размеры гонораров главных героинь сериала. По сведениям журналистов, Сара Джессика Паркер получает за главную роль Керри Бредшоу $10 млн, Ким Кетролл, играющая Саманту – $6 миллионов. А вот Синтия Никсон и Кристин Дэвис – Миранда и Шарлот получают всего по $2 млн. Узнав о зарплате своих коллег, Никсон и Дэвис закатили продюсерам скандал. Звезды поставили ультиматум: либо им поднимают зарплату вдвое, либо они покинут съемочную площадку.

Фильм Эдди Мерфи Nowhereland также пострадал из-за забастовки сценаристов. Съемки киноленты пришлось отложить на неопределенный срок. Все дело в том, что снимать картину студия Paramount Pictures собиралась в общественном парке района Pacific Palisades в Лос-Анджелесе. Однако именно это место выбрали сценаристы для забастовки. Съемочной группе пришлось собрать все реквизиты и аппаратуру и покинуть парк. Впрочем Эдди Мерфи уверен, что настоящую беду забастовка приносит прежде всего популярным сериалам и шоу. А свой фильм он намерен снимать, начиная со следующей пятницы.


По материалам newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: