Джонни Депп сыграет Шляпника и Дон Кихота

28 июля, 18:14 | Евгений Утров

Голливудский актер Джонни Депп появится в известной сказке Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", которую экранизирует всеми известный Тим Бартон. В числе их совместных работ значатся: "Чарли и шоколадная фабрика", "Эдвард руки-ножницы", "Эд Вуд", "Суинни Тодд: демон-парикмахер с Флит-Стрит".

Главная роль — Алисы — досталась малоизвестной 18-летней австралийской актрисе Мие Васикоске. Съемки запланированы на осень нынешнего года, а премьера состоится в 2010 году. Финансированием займется студия Disney.

Напомним, все предыдущие работы Бартона наводили на зрителя мистический страх. Скорее всего, та же участь постигнет и "Алису". "У Тима были планы на "Приключения Алисы в стране чудес" еще до того, как он стал знаменит. Он умеет снимать по книгам для детей захватывающие и пугающие сказки, которые нравятся и родителям тоже. Он не торопился снимать "Алису", ждал, пока не получит достаточно большой бюджет. Сейчас фильм спонсирует Walt Disney, так что деньги не будут проблемой", – подметил источник, приближенный к режиссеру.

В 1951 году киностудия уже экранизировала "Алису", однако никто не сомневается, что Бартон сумеет выразить совсем иной дух всеми известной сказки.

Помимо работы над ролью Безумного Шляпника, Депп (ФОТО) решил возобновить съемки фильма "Человек, который убил Дон Кихота", прерванные семь лет назад.

В 2001 году Депп и его супруга – французская актриса и певица Ваннеса Паради (ФОТО) – с удовольствием приступили к съемкам фильма, однако, непредвиденные обстоятельства помешали режиссеру Терри Гиллиаму завершить работу над проектом.

Позже в интервью актер признался, что во время работы над фильмом его не покидало ощущение, что кто-то или что-то препятствует съемкам: то неожиданно начинается проливной дождь и град, то оборудование выходит из строя и рушится прямо на глазах, то на место съемочной площадки падают учебные гранаты.

И вот сейчас Гиллиам решился вернуться к незаконченному фильму в связи с тем, что вновь получил права собственности на сценарий. "Если он действительно хочет продолжить работу над фильмом и сделает это возможным, я приду по первому зову", – сказал Депп. Однако сроки реализации проекта пока неизвестны.

Кстати, совсем недавно актер едва не пострадал от рук злоумышленников. Вооруженные подростки проникли на территорию, где проходили съемки фильма "Враги общества", и открыли огонь из револьвера. Выстрелы прозвучали недалеко от съемочной площадки, всего за 30 минут до прибытия к месту Джонни Деппа. 

Ныне он продолжает работу над криминальной драмой, где играет классического американского бандита. В съемках фильма также принимают участие французская актриса Марион Котияр, Кристиан Бэйл, Джованни Рибизи и другие.

По материалам www.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: