Джордж Клуни претендует на "Оскар"

28 августа, 15:03 | Евгений Утров

Джордж Клуни, в качестве режиссера снявший уже три фильма, об актерской карьере, конечно, забывать не собирается. Сейчас он на Венецианском кинофестивале вместе с Брэдом Питтом (ФОТО) и Тильдой Свинтон представляет картину "После прочтения сжечь", в которой исполнил одну из главных ролей.

К тому же сейчас актер ведет переговоры об участии в фильме Up In The Air Джейсона Рейтмана, автора прошлогоднего хита "Джуно", удостоившегося высшей награды – "Оскара".

Лента будет основана на романе Уолтера Кима. Финансировать проект берется DreamWorks.

Клуни (ФОТО) предстоит сыграть начальника отдела кадров, чья жизнь проходит в авиаперелетах. Чтобы не было совсем тоскливо, герой считает отлетанные мили и ждет, когда же, наконец, их число сравняется миллиону. Одержимый этой идеей, он старается не замечать, как его наземная жизнь катится под откос.

У этого проекта давняя история. Поначалу экранизировать книгу Керна для Fox 2000 собирался режиссер "Знакомства с родителями" Джей Роач. Но что-то у него не заладилось, а роман попался на глаза Райтману, когда тот собирал деньги на постановку своего дебютного фильма "Здесь курят". Режиссер набросал по мотивам прочитанного 30 страниц сценария и отнес его на студию Montecito. Затем время от времени работал над ним последние пять лет, за которые успел снять и "Джуно".

По другой книге Керна однажды уже был поставлен фильм – "Дурная привычка", за работу в котором который исполнитель главной роли Лоу Тэйлор Пуччи был удостоен премий Берлинского кинофестиваля и фестиваля Sundance.

Помимо участия в фильме, Клуни намерен заняться съемками фильма о водителе Усамы бин Ладена. Кинокомпания Smoke House приобрела права на экранизацию триллера "Вызов" Джонатана Малера. В книге рассказывается о кампании Чарльза Свифта за справедливый суд для своего подопечного Салима Хамдана – бывшего водителя и телохранителя лидера "Аль-Каиды".

Пока неизвестно, сыграет ли в картине сам Клуни. Кроме того, он может выступить режиссером или сценаристом фильма.

Салим Хамдан был приговорен военным трибуналом к 5-ти годам и 6-ти месяцам тюремного заключения 7 августа 2008 года. Обвинение требовало отправить Хамдана в тюрьму минимум на 30 лет. Коллегия присяжных признала Хамдана виновным в материальной поддержке терроризма, но невиновным в соучастии в террористическом заговоре.

Хамдан был арестован в Афганистане в ноябре 2001 года и был помещен в тюрьму на военной базе Гуантанамо. Обвинения ему были предъявлены лишь в 2003 году. По словам защиты Хамдана, во время нахождения в тюрьме его подвергали пыткам.

По материалам kino.siteua.org

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: