Джордж Клуни стал лучшим актером года

06 декабря, 16:28 | Евгений Утров

Знаменитая американская звезда Голливуда Джордж Клуни стал лучшим актером 2007 года. Именно такую номинацию артист получил от Национального совета кинокритиков США за 2007 год. Актер был удостоен такой награды за роль Майкла Клейтона в одноименном фильме.

Звезда Голливуда сыграл элитного нью-йоркского адвоката, который известен под прозвищем Мусорщик. Ровно 15 лет он занимался грязными делами своих богатых клиентов, оправдывая их грехи и спасая от правосудия. Однако, последние 4 дня его карьеры показались главному герою адом, поскольку ему приходится лезть из кожи вон, чтобы поправить очередную чужую репутацию, не похоронив свою.

Также удостоилась награды и актриса Джули Кристи за роль в фильме "Далеко от нее". Лучшей кинолентой года стала картина "Нет места для стариков" Джоэла и Итана Коэнов. Данные награды помогут определить фаворитов очередной церемонии награждения "Оскар".

Что касается Джорджа Клуни, то актер рассчитывал на успех картины с самого начала, поскольку еще на презентации фильма на международном кинофестивале в Торонто отметил высокое мастерство написанного сценария. "Правда в том, что в Голливуде на самом деле очень трудно найти хороший сценарий. Вам может казаться, что это легко, но это не так", – рассказал Клуни, отметив сценарий фильма "Майкл Клейтон". – Это великолепный сценарий. Вы читаете его и говорите, что похоже, из него действительно получится фильм... из него надо сделать фильм, что нелегко в такое время и в таком возрасте".

Несмотря на некоторый политический подтекст, создатели фильма уверяют, что кинолента не связана с политикой совершенно. "В действительности, это не политический фильм, – рассказал о своей дебютной работе режиссер Тони Гилрой, который, кстати, является сценаристом трилогии о Джейсоне Борне. – С моей точки зрения это нравственный, а не идеологический фильм".

Сам Джордж Клуни тоже придерживается такого мнения, однако не отрицает, что речь идет о состоятельных, влиятельных людях. "Это фильм о влиятельных лицах, один из которых приходит к пониманию того, что необходимо исправить ситуацию", – рассказал актер.

В этом фильме кроме Джорджа Клуни снялись Тильда Суинтон, знакомая зрителям по фильмам "Пляж" и "Адаптация". Также героем киноленты стал обладатель премии "Оскар" Том Вилкинсон, игравший в фильме "В спальне". К тому же в "Майкле Клейтоне" можно будет увидеть и знаменитого актера и кинопроизводителя Сиднея Поллака. Мировая премьера этой картины состоялась 5 октября 2007 года.

Напомним, карьера Джорджа Клуни началась с сериала "Скорая помощь". После этого актер стал сниматься только в успешных блокбастерах.


По материалам newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: