Джордж Лукас снимает продолжение "Звездных войн"

10 мая, 11:30 | Евгений Утров

Режиссер Джордж Лукас во всеуслышание объявил о том, что продолжение знаменитой саги "Звездные войны" уже не за горами. Лукас намерен снять еще две серии своей знаменитой картины. Об этом сам режиссер сообщил в программе телеканала Fox News.

Впрочем, для поклонников семейства Скайуокеров новые серии вряд ли будут интересны – их главными действующими лицами станут другие герои, некоторые из которых фигурировали в оригинальных полнометражных картинах, утверждает режиссер. Фильмы будут сняты для показа на телевидении, но Лукас пока не знает, какому именно каналу он доверит свое новое творение. Режиссер также признался, что уже посмотрел все грядущие блокбастеры весенне-летнего сезона, поскольку его компания создавала спецэффекты к большинству из них. Не удержался Лукас и от критики в адрес некоторых новых фильмов. Так, по мнению режиссера, новый рекордсмен – "Человек-паук. Враг в отражении" является образчиком глупости. "Совершенно пустой фильм. Если разобрать его по частям, никакого сюжета не останется", – посетовал режиссер. В то же время, он признал, что многие придерживались такого же мнения по поводу "Звездных войн", однако время все расставило по своим местам. Об этом сообщает Корреспондент.

Кстати, "Звездные войны" оказались самым любимым фильмом для домашнего просмотра: таковы результаты опроса зрителей британского телеканала Sky Movies. Конкуренцию знаменитой саге составляют лишь "Грязные танцы". Согласно опросу, мужчины предпочитают пересматривать фантастические фильмы и триллеры, а женщины чаще выбирают романтические картины. Тем не менее, "Звездные войны" заняли высокие строки рейтингов у обоих полов, причем половина опрошенных призналась, что смотрела эту космическую эпопею более двадцати раз.

Первый фильм "Эпизод IV. Новая надежда" вышел 25 мая 1977 года. Поскольку интерес к киноэпопее по-прежнему огромен, к тридцатилетию знаменитой саги в Лондоне открылась юбилейная выставка, посвященная "Звездным Войнам". В лондонском Каунти-Холле воспроизведены ландшафты Татуина, Набу, Хота и других планет. Там же представлены костюмы и реквизит, использовавшийся при съемках. Организаторы экспозиции обещают раскрыть некоторые секреты съемочного процесса и рассказать о том, как создавались оптические иллюзии, ставились пиротехнические эффекты и каскадерские трюки. Более того, благодаря специальным технологиям посетители выставки могут буквально попасть в фильм, оказавшись бок о бок со своими любимыми героями.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: