Эдвард Нортон экранизирует историю Барака Обамы

13 марта, 12:32 | Евгений Утров

Знаменитый голивудский актер Эдвард Нортон планирует снять фильм про кандидата в президенты США от демократической партии Барака Обаму. В этом ему помогут режиссеры Эмми Райс и Алисия Сэм, а также деловые партнеры по компании Class 5 Films Билл Мильоре и Стюарт Бламберг.

Стало известно, что Нортон уже начал работать над документальным фильмом после того, как Обама сообщил о намерении баллотироваться в президенты. Актер отметил, что мысль о создании фильма родилась у него под впечатлением во время выступления кандидата на национальном съезде демократической партии в 2004 году. Звезда "Бойцовского клуба" и "Иллюзиониста" был поражен, что смог увидеть политика своего ровесника, а не человека поколения своих родителей. Это заставило актера "вдохновиться его присутствием".

"Это было сродни тому, как отец мне рассказывал, что почувствовал во время речи Кеннеди на церемонии инаугурации, – сказал Нортон. – Мы увидели кого-то, кто был представлен в таком уникальном и неожиданном свете, и почувствовали желание исследовать, что случится с первым нашим ровесником, который попробует бороться за звание национального лидера". Пока не заявлено о бюджете и дате выхода картины на экраны. Источник сообщает, что Нортон намерен проследить кампанию Обамы до конца.

Отметим, что наибольшую популярность Эдварду Нортону принес фильм "Американская история Х" и "Бойцовский клуб". Последняя кинолента была снята по одноименному роману культового американского писателя Чака Паланика. В фильме показан человек страдающей бессонницей, в результате чего у него развивается раздвоение личности. Это состояние вызвало у главного героя шизофрению, он не осознавал, что его вымышленный друг лишь фантазия. Центральный персонаж организовал во многих городах бойцовские клубы, которые стали своеобразной философией свободы. Однако конец фильма не совпадает с концовкой книги. В книге бомба не детонировала, и герой попал в руки властей за попытку взорвать городское здание.

В фильме главные роли также сыграли Брэд Питт, Хелена Бонэм Картер. Стоит отметить, что во время работы над картиной Питт и Нортон научились делать настоящее мыло. В киноленте был использован эффект 25-го кадра. В нем было изображение главного героя Брэда Питта – Тайлера.

Также рецепты взрывчатки в фильме были неправдивыми. Создатели киноленты решили пожертвовать достоверностью ради безопасности населения. Кроме того, Эдвард Нортон согласился курить в фильме, хотя сам не переносит никотин. Ему пришлось к тому же похудеть на 10 кг ради роли. Кстати почти вся постельная сцена между Тайлером и Марлой была смоделирована на компьютере. Фильм был номинирован на премию "Оскар" за лучшую звукорежиссуру.


По материалам www.film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: