Экранизация "Хоббита" откладывается

16 октября, 12:08 | Евгений Утров

В Голливуде решается судьба одного из самых ожидаемых проектов – экранизации произведения Толкиена "Хоббит". Изначально режиссером фильма был заявлен новозеландский режиссер Питер Джексон, снявший оригинальную трилогию "Властелин колец". Но преградой для дальнейшей работы стали финансовые разногласия Джексона и руководства кинокомпании. Теперь перспективы этого проекта выглядят весьма туманно.

Еще в 2005 г. Джексон начал тяжбу против New Line Cinema, которую он подозревает в сокрытии причитающихся ему десятков миллионов долларов, полученных от проката фильма и продажи DVD-записей "Властелина колец". В октябре 2007 г. ему удалось одержать первую победу. Судья, рассматривавший иск Джексона и его компании Wingnut Films к New Line, оштрафовал ответчика на $125 тыс. за непредоставление документов, касающихся финансовых обязательств перед Джексоном. Собственно судебное разбирательство состоится в январе 2008 г., уточняет издание The Hollywood Reporter.

Как оказалось, New Line Cinema не только оштрафовали, но и обязали нанять стороннюю компанию, которая займется поиском в архивах NLC внутренней переписки, касающейся гонораров Джексона. Это может обойтись кинокомпании еще в миллион долларов.

Тянущееся более двух лет разбирательство задерживает работу над фильмом "Хоббит", условно называемом приквелом к "Властелину колец". Предполагалось, что режиссером картины станет Джексон, но из-за тяжбы компания отказалась иметь с ним дело. Впрочем, в августе 2007 г. появились сообщения, что New Line сменила гнев на милость и готова пригласить Питера Джексона для работы над приквелом "Властелина колец", однако официально эта информация не подтвердилась.

"Этого никогда не случится до тех пор, пока я возглавляю эту компанию. Я не желаю больше работать с этим парнем, и не позволю ему снять ни одного фильма для нашей кинокомпании", – говорил ранее глава New Line Боб Шейи. Он утверждал также, что все претензии Джексона по поводу невыплаты ему части вознаграждения за работу над трилогией "Властелин колец" абсолютно безосновательны.

Тем временем, британский актер Иен МакКеллен в одном из интервью заявил, что "с удовольствием сыграет Гендальфа в фильме "Хоббит", если его пригласят на эту роль". "Я еще полон сил и я уверен, что роль волшебника будет мне предложена", – сказал актер.

Однако после судебного инцидента, Джексон в электронном письме Иену МакКеллену заявил, что британский актер "обязан сыграть Гендальфа, в независимости от того, выступит он режиссером или нет".

"Комментируя свой уход из проекта, Питер Джексон заявил, что это не значит, что и я должен покинуть его", – добавил Иен МакКеллен.

"Хоббит", написанный Толкиеном за 10-12 лет до "Властелина колец", является более детской книгой с упрощенным повествованием. В самом начале фильм планировалось разделить на две части и добавить много деталей. Первоначально премьера долгожданного приквела планировалась на 2009 г., но теперь отложена на неопределенный срок.

По материалам telegraf.by

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: