Экранизация "Хоббита" под угрозой срыва

26 мая, 17:07 | Евгений Утров

Знаменитый американский режиссер Гильермо дель Торо может иметь огромные проблемы с экранизацией книги Джона Р. Толкиена "Хоббит". Сын знаменитого писателя, 83-летний Кристофер, планирует через суд запретить съемки фильма по книге отца. Заявлено, что работа над картиной должна начаться уже в следующем году. Но Кристофер Толкиен собирается во что бы то ни стало помешать продюсерам создать эту киноленту. Напомним, что он же ранее также выступал против съемок трилогии "Властелин колец".

Окружение Кристофера отмечает, что он не смотрел ни одной серии "Властелина колец", однако это не мешает ему относиться к трилогии резко негативно, так же как и к экранизации "Хоббита". Стало известно, почему сын культового писателя так негативно относится к киноиндустрии. Оказалось, что кинокомпания New Line Cinema имеет задолженность перед его семьей. По словам сына Толкиена, сумма долга составляет около $160 млн. Поэтому Кристофер планирует не только повлиять на ход съемок "Хоббита", но и вовсе лишить New Line Cinema права на экранизацию фентези-картины.

Напомним, что недавно исполнительный продюсер будущей картины Питер Джексон и режиссер фильма Гильермо дель Торо сообщили, что бюджет картины из двух частей составит около $300 млн. К радости фанатов, британский актер сэр Иен Макклен, сыгравший роль Гэндальфа во "Властелине колец", появится в роли этого же персонажа и в "Хоббите".

Ранее было заявлено, что премьера первого фильма назначена на 2010 год, второго – на 2011 год. В первом фильме будут описаны события, происходящие в книге "Хоббит", во втором – планируется снять действия 50-летного промежутка времени между этим романом и первой книгой трилогии "Властелин колец".

Стоит отметить, что режиссером "Властелина кольца" был оскароносный Питер Джексон. Ему стала неприятна новость о том, что New Line Cinema не доверила ему снимать два фильма о приключениях хоббитов. Ему и New Line Cinema, владеющей правами на экранизацию "Хоббита", долгое время не удавалось уладить финансовые вопросы. Переговоры осложнились тем, что Джексон, которому полагался процент от кассовых сборов "Властелина колец", обвинил киностудию в сокрытии части прибыли и подал на нее в суд.

"Мы всегда предполагали, что нас попросят снять "Хоббита" и, возможно, даже второй фильм вместе, также, как мы снимали первые фильмы, – сказал Джексон в письме своим поклонникам. – Мы не ожидали и не хотели такого развития событий, но мы также не видим смысла в противостоянии и обидах. Теперь нам остается только забыть о проекте фильма "Хоббит" и заняться другими проектами". Кинокомпания предложила Джексону место исполнительного директора, несмотря на то, что "Властелин колец" завоевавал 17 премий "Оскар" американской киноакадемии.

По материалам www.telegraf.by


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: