Экранизирован старейший роман Стивена Кинга

14 ноября, 16:31 | Евгений Утров

Режиссер фильмов "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" Фрэнк Дарабонт экранизировал еще одно произведение Стивена Кинга – повесть "Туман".

"Об этом проекте мы со Стивеном Кингом говорили уже лет двадцать, – говорит Дарабонт. – На самом деле, много лет назад экранизация "Тумана" едва не стала моей дебютной работой, но тогда я взялся за "Побег из Шоушенка". А теперь прошло время стать попроще и снять маленькую ужасную кровавую историю".

На этот раз компания Dimension Film создала триллер про туман-убийцу, окруживший супермаркет в штате Мэн и несущий смерть всем его посетителям. Главную роль получил Томас Джейн, уже сыгравший в экранизации романа Кинга "Ловец снов".

Новелла "Туман" была опубликована в 1985 г. в рамках сборника рассказов Стивена Кинга "Команда скелетов" и повествовала о небольшом городке, терроризируемом таинственным туманом. Любой, кто попадал под влияние тумана и оказывался в кромешной темноте, покидал царство живых существ.

Герой фильма Джейн исполнит роль художника, рисующего киноафиши, и добропорядочного семьянина, который вместе с маленьким сыном отправляется в местный супермаркет. По сюжету картины, накануне на город обрушивается страшный ураган, который после себя оставил не только разрушения, но и похожий на привидение густой туман, который быстро охватывает весь город, скрывая за собой страшных чудовищ. Оказавшись заблокированным в супермаркете, Дэвид оказывается в компании религиозного фанатика, считающего, что это Господь ниспослал кару на город за грехи его жителей, и трезвомыслящего адвоката, старающегося найти происходящим событиям логическое объяснение.

Премьера фильма состоится 21 ноября в США. Пожалуй, эта история о людях, затерянных в непроглядном тумане, таящего злобных неземных существ, должна стать одной из главных премьер осени.
Несмотря на то, что в американском прокате работа Дарабонта "Побег из Шоушенка" не собрала больших денег – всего $28 млн при бюджете в $25 млн, фильм вошел в разряд самых кассовых релизов на видео, а впоследствии и на DVD.

Второй шедевр Дарабонта и Кинга - "Зеленая миля", главную роль в которой исполнил голливудский актер Том Хэнкс, при бюджете в $60 млн только в США собрала $136 млн, а в мировом прокате – $150 миллионов.

Романы Стивена Кинга довольно часто экранизируют в Голливуде, например такие, как "Кладбище домашних животных", "Буря столетия", "Ловец снов", "Мертвая зона", "Тайное окно", "Оно", "Дети кукурузы", "Мизери". Кстати, в этом году на экраны вышел довольно успешный фильм ужасов по мотивам рассказа "1408" с Джоном Кьюсаком в главных ролях.


По материалам www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: