Экспертиза установила причину смерти Турчинского

20 января, 10:32 | Юлия Зарицкая

46-летний телеведущий Владимир Турчинский скончался от инфаркта миокарда, спровоцированного оторвавшимся тромбом.  Об этом гласят результаты экспертизы, проведенной после смерти шоумена.

 

По мнению специалистов, смерть наступила за считанные минуты: сгусток крови перекрыл левую коронарную артерию, обеспечивавшую кровью сердце.

 

Целью экспертизы было выявить, остались ли в организме культуриста следы стероидов и различных биодобавок, которыми пользовался Владимир для наращивания мышечной массы.

 

"Это довольно дорогое исследование, - рассказал источник, близкий к следствию. - Его назначают не всегда. Но в данном случае нужно точно установить конкретные препараты и их влияние на организм умершего, могли ли они вызвать инфаркт".

 

Острая коронарная недостаточность - одно из проявлений ишемической болезни сердца. Она обусловлена внешним нарушением проходимости венечной артерии вследствие ее спазма, тромбоза или эмболии. Это нередко приводит к инфаркту миокарда.

 

"С сердцем как с таковым проблем не было. С сосудами проблемы ну как бы были, но не криминальные. У него получилось так, что у него стала очень сильно густеть кровь", - отметил мануальный терапевт и друг Владимира Турчинского Сергей Болтунов.

 

Он также указал, что на самочувствие Турчинского негативно повлияли морозы, недавний авиаперелет и смена климатических поясов, что накладывалось на очень напряженный график. "И съемки, и проекты, и спортивные соревнования, и физическая нагрузка - в зале просто он активно занимался, причем с приличными очень весами - вот эти все постоянные перелеты с юга на север... Ну и естественно, что все это не сказаться просто не могло", - заметил он.

 

Как писали Дни.Ру, ранее в смерти Владимира Турчинского обвиняли его лечащего врача Сергея Теребова, который незадолго до гибели шоумена делал ему плазмоферез - процедуру по очистке крови вне организма.

 

Сам Теребов высказывал версию о том, что его пациента могли сгубить гормоны: накануне смерти актер сменил привычные гормоны на новый препарат.

 

Но специалист, знакомый с результатами вскрытия, утверждает, что витамины и биологически активные вещества, найденные в крови Владимира Турчинского, не могли стать причиной смерти артиста, передает газета "Труд" "Никаких токсических веществ - снотворных, психотропных - в крови не найдено, - сообщил источник. - В желудке тоже не обнаружено лекарственных препаратов".

 

Напомним, что Владимир Турчинский скончался 16 декабря в своем загородном доме. Рано утром спортсмен почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал. Прибывшие через несколько минут медики уже не смогли вернуть его к жизни. У телеведущего остались жена и двое детей.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: