Евровидение-2007. Артисты негодуют

05 февраля, 17:39 | Евгений Утров

Ситуация с отбором на Евровидение-2007 в Украине мутная, как вода в заливах Днепра. До объявления официальных результатов осталась неделя, а информации об участниках – ноль.

Для начала немного "официальной" информации. Начнем с того, что в Украине "лицом", которое имеет право на проведение национального отбора, является Национальная телекомпания Украины. Ни у интересующейся общественности, ни у журналистов, ни даже у музыкантов нет абсолютно никакой информации о национальном отборе, хотя практически все остальные страны уже давно начали его проведение. Напомним, что конкурс "Евровидение" носит открытый характер. Само по себе понятие "конкурс подразумевает  соревнование, а в соревновании могут принимать участие все желающие. Конечно же, как и любой другой конкурс, этот конкурс должен иметь правила, судей и даже какие-то ограничения, но не те ограничения, которые ограничивают абсолютно все. В соответствии с правилами конкурса Евровидения (по состоянию на 2006 г.) каждый участвующий телевещатель выдвигает исполнителя и песню. Правила национального отбора могут быть определены участвующей телекомпанией по ее собственному разумению, при условии надлежащей прозрачности процесса. Каждая телекомпания должна приложить все усилия для осуществления продвижения информации о собственном национальном отборе в национальных СМИ, включая показ рекламных роликов и репортажи в новостных выпусках. Каждая телекомпания должна опубликовать на своем национальном сайте Евровидения или специальной странице правила проведения национального отбора. Ничего этого мы в Украине, увы, не наблюдаем.

Зато все западные таблоиды пестрят заголовками о том, что на Евровидение едет Верка Сердючка. Действительно, Елена Мозговая, директор творческого объединения музыкальных и развлекательных программ НТКУ, настаивает на кандидатуре Данилко, поскольку он хорошо известен и в странах СНГ и за рубежом. Удивительно то, что ее "пожелания" уже воспринимаются, как свершившийся факт. "Мы имеем право решать, кто представит Украину на "Евровидении-2007", – так заявил президент Национальной телекомпании Виталий Докаленко. – Но брать на себя такую ответственность, скорее всего, не отважимся. Будет форум, сбор мыслей авторитетных людей из мира шоу-бизнеса, которые и определят, кто же поедет в Хельсинки. Если учитывать, что в прошлом году победила группа "Лорди", то наиболее вероятной украинской "претенденткой" была бы Верка Сердючка". Ну и так далее, в таком же духе.

Не прочь поехать на престижный песенный конкурс и популярный певец Виталий Козловский. "Я заявки не подавал. Но если совет примет решение отправить меня, соглашусь. Готов достойно представить нашу страну. У меня есть несколько вариантов песен, написанных для нового альбома". Третьим наиболее вероятным кандидатом на "Евровидение-2007" в Интернет-форумах значится голосистая Ани Лорак. Но она в который раз заявляет, что не собирается принимать участие ни в каких конкурсах.

Естественно, такая постановка вопроса не устраивает тех исполнителей, которые "по-честному" подали заявку. Среди таких – вокалист-тенор мистер Godo, более известный в Испании и Италии, нежели на Украине. Администрация певца не может добиться от Национальной телекомпании Украины никакого ответа на животрепещущие вопросы. Хоть и слабо верится в то, что оперный певец-профессионал, бравший уроки у самой Монсеррат Кабалье и Пласидо Доминго, мог бы составить конкуренцию откровенно попсовым (а, следовательно, примитивным и оттого любимым широкой публикой) участникам "Евровидения", тем не менее, возможность победы есть всегда. И глупо лишать шанса молодых талантливых людей, которые вполне могут потягаться с все той же Сердючкой. Ведь не шубой единой и уж тем более не песнями про горилку жив шоу-бизнес.

Кстати, певица Евгения Власова заявила, что презирает конкурс "Ти зірка", который проходил на Первом Канале, как отбор на "Евровидение-2006" в Афинах. "То, что я наблюдаю в последнее время, мне совсем не нравится! Уже есть отобранные люди, на которых все это работает. Я считаю, что большое количество вещей происходит нечестно. Для артиста, у которого есть имя в своей стране и не только, унизительно принимать участие в таких отборочных турах. Я не знаю, что за этим стоит, но однозначно подход к конкурсу какой-то ненормальный". На вопрос, хотела ли бы она сама принять участие в Евровидении, Евгения ответила: "Конечно, хотела бы. И такая возможность была два года тому назад, но я была беременна. А теперь становиться в один ряд с ними я не хочу".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: