Евровидение-2008 меняет формат

26 марта, 13:40 | Евгений Утров

Голосование на международном конкурсе песни Евровидение-2008 пройдет по новым правилам. Впервые конкурс пройдет в новом формате – финалу будут предшествовать два полуфинала.

В каждом полуфинале принимают участие артисты 19 стран, далее только 10 конкурсантов выйдут в финал по итогам голосования. Причем девятерых назовут зрители, а десятого счастливчика определит резервное жюри.

По условиям конкурса, такое жюри создается в каждой стране из представителей разных профессий. В случае каких-то непредвиденных ситуаций, технических сбоев организации голосования, судейская коллегия уполномочена выставлять оценки за свою страну. Теперь организаторы приняли решение о переходе потенциальной возможности в реальную, предоставив жюри право выбрать одного исполнителя.

"Этот ход позволит внести что-то новое в голосование, – считает руководитель Национального телевизионного музыкального проекта "ЕвроФест". – Уровень "Евровидения" как песенного конкурса не то что резко падает, но совершенно полюсный. Показателен пример прошлого года: Мария Шерифович и одновременно Верка Сердючка. Решение резервного жюри, возможно, несколько скорректирует картину".

В этом году право петь сразу в финале остается лишь у 4 стран-учредительниц конкурса: Франции, Германии, Испании, Великобритании и победителя прошлого года – Сербии.

Напомним, что конкурс 2007 года выиграла певица Мария Шерифович из Сербии. Верка Сердючка заняла второе место, а российская группа "Серебро" заняла третье место. По словам экспертов, прошедший конкурс отличился голосованием по принципу "сосед за соседа". Особенно заметно это было среди стран Восточной Европы.

Выступления исполнителей Евровидения-2008 пройдут в крупнейшем зрительном зале на Балканах – "Белградской арене", способной вместить около 20 тысяч зрителей.

Отметим, что многие СМИ предрекают успех российскому исполнителю Диме Билану. Он появится на сцене в первый день полуфинала и выступит под 18-м номером.

В Сербии украинка Ани Лорак будет выступать четвертой во втором полуфинале, 22 мая.

Первый полуфинал 20 мая: Черногория, Израиль, Эстония, Молдова, Сан-Марино, Бельгия, Азербайджан, Словения, Норвегия, Польша, Ирландия, Андорра, Босния, Армения, Нидерланды, Финляндия, Румыния, Россия и под девятнадцатым номером выступит конкурсант от Греции.

Второй полуфинал состоится 22 мая. В нем примут участие такие страны: Исландия, Швеция, Турция. Под четвертым номером заявлена украинская участница Ани Лорак, далее следуют: Литва, Албания, Швейцария, Чехия, Беларусь, Латвия, Хорватия, Болгария, Дания, Грузия, Венгрия, Мальта, Кипр, Македония и Португалия.

По материалам ter-a.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: