Евровидение-2008: определились почти все участники

03 марта, 16:59 | Евгений Утров

На международный конкурс Евровидение-2008, от Великобритании поедет 43-летний бывший мусорщик Энди Эбрахэм. 43-летний певец победил на предварительном отборе пятерых других кандидатов, в том числе звезду знаменитой мыльной оперы EastEnders – актрису Мишель Гэйл.

"У меня это просто не укладывается в голове. Что я могу сказать, публика выбрала меня, и я чувствую себя на луне", – сказал взволнованный Эбрахэм после того, как были объявлены результаты.

Энди не новичок в шоу-бизнесе, несмотря на свое совсем немузыкальное прошлое. Его дебютный альбом был продан тиражом около 180 000 копий в первую неделю после поступления на прилавки магазинов.

Букмекеры пока не разделяют энтузиазма британской публики, и сейчас ставки на победу Эбрахэма составляют 25 к 1.

Таким образом, многие страны уже определили своих представителей на "Евровидении–2008". От Грузии в Белград поедет Диана Гурцкая с песней Peace will come. Певицу поддержало 39% телезрителей.

"Я благодарю Грузию, которая выбрала меня и обещаю вам, что достойно буду представлять страну в Белграде", – пообещала певица.

Беларусь представит Руслан Алехно с песней Hasta La Vista, Эстонию – популярная в этой стране группа Kreisiraadio – Leto svet.

Следует отметить, что конкурс в этом году не устает удивлять составом участников. Так, Ирландию будет представлять кукольный индюк по имени Дастин.

От Литвы в Сербию поедет исполнитель Jerominas Milius с рок-балладой Nomads In The Night. Он попытается вывести свою страну в финал "Евровидения – 2008" 22 мая.

Боснию и Герцеговину представит Elvir Lakoviс с песней Pokusaj. От Латвии в Белград поедет группа Pirates of the Sea с композицией Wolves of the Sea, сообщается на официальном сайте Евровидения.

В 2008 году в Евровидении впервые будет участвовать представитель Азербайджана – певец Эльнур Гусейнов.
6 марта своего исполнителя выберет Германия. Во время отбора состоится музыкальное шоу, в котором примут участие украинская певица Руслана, ставшая победительницей конкурса в 2004 году, и Верка Сердючка, финишировавшая в Хельсинки второй.

Неизвестным также остается факт, кто представит на песенном конкурсе Россию. По данным прессы, в Сербию собирается поехать Дима Билан. Кроме того, по слухам, покорить Белград в этом году собирается также Сергей Лазарев.

"Естественно, на фоне Билана большинство конкурсантов смотрятся бледновато, – считает артист. – Поэтому я и хочу составить ему здоровую конкуренцию. Пусть Дима не расслабляется!"

Сергей попал в число участников отборочного тура, когда список из 25 конкурсантов, которые будут бороться за возможность представлять Россию в Белграде, был уже утвержден. Но Лазареву все-таки пошли на уступку.

"Моя заявка все же была услышана! – комментирует артист. – Я готов участвовать, и у меня есть отличная песня, настоящий хит. Мне это очень интересно с точки зрения шоу. Тем более что я так соскучился по адреналину!"

Напомним, что Украину на Евровидении будет представлять Ани Лорак. Она исполнит на конкурсе песню Shady Lady, музыку к которой написал Филипп Киркоров.

Певческий конкурс "Евровидение – 2008" пройдет в Белграде 24 мая.

По материалам 24.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: