Евровидение-2009: Участники первого полуфинала

10 марта, 16:13 | Евгений Утров

В первом полуфинале международного песенного конкурса "Евровидение-2009", который пройдет в Москве 12 мая в спорткомплексе "Олимпийский", примут участие следующие исполнители:

Босния и Герцеговина

Группа Regina с композицией "Bistra Voda". Автор песни - участник и постоянный автор группы Александар "Ацо" Цович.

Свое название группа получила от названия первого альбома, который вышел в том же 90-м году. После оглушительного успеха второго альбома Regina, как это ни странно, распалась, но в 2006 году музыканты воссоединились для выпуска нового диска.

Лучший результат Боснии и Герцеговины - 10-е место в финале на "Евровидении-2008" в Белграде.

Швеция

14 марта телезрители выберут исполнителя и песню.

Израиль

Страну представят певицы Ноа и Мира Авад. Любители популярной музыки решили, что дуэт исполнит пацифистскую песню "Твои глаза". Песня имеет варианты на английском, арабском и иврите и сопровождается припевом "Должен быть другой путь".

Ноа выросла в Нью-Йорке, выступала вместе с такими звездами, как Стиви Уандер и Стинг, ее песни звучат во многих фильмах.

Мира Авад, родившаяся в палестинском городке Галилея, уже много лет живет в Тель-Авиве. Мира - популярная в Израиле актриса, теперь она станет первой арабской певицей, выступающей на Евровидении за эту страну.

Бельгия

Бельгии в последнее время в конкурсе песни Евровидение очень не везет. Телекомпания во всем этом объявляет неправильное голосование телезрителей.

В 2009 году страну представит Патрик Оушен, 43-х летний двойник Элвиса Пресли из Брюсселя, участник группы Runnin' Wild, который ранее входил в состав группы The Domino's.

Автором его песни для Евровидения стал Жак Дювалль. В песне "Copycat" обыгрывается двойная личность исполнителя (Элвис и Оушен).

Андорра

Представитель - Сюзанне Георги с песней "Get A Life". "Эта песня занимает особое место в моем сердце и я верю, что она может достичь успеха на Евровидении. Мне нравятся обе версии и я считаю, что каталанский текст очень хорошо вписался в песню. В то же время, я считаю, что необходимо ввести в нее еще больше английских частей, для того, чтобы повысить шансы на выход в финал", - сказала Георги.

Чехия

Страну представят цыгане-рэпперы. Какую песню споют "Gipsy.cz", будет известно лишь 14 марта.

Группа исполняет взрывоопасную смесь рэпа, цыганской музыки, фанка и этно-попа, в которую добавлена определенная доля юмора и иронии.

Черногория

По результатам внутреннего отбора победил Андреа Демирович с песней "Just Get Out of My Life" ("Просто выйди из моей жизни"). Автором композиции является Хосе Хуан Сантана.

Благодаря не только работе профессиональных агентов и продюсеров, но и стараниям самой исполнительницы, Андреа стала одной из самых известных певиц в Черногории.

Исландия

Выбор пал на 18-летнюю Yohanna (Йоханну Гудрун Йонсдоттир) с песней "Is It True" ("Это правда?"). Песня написана Осаром Поллом Свейнссоном, Кристофером Нилом и Тинатин Джапаридзе.

Не смотря на молодой возраст Йоханны, девушка уже имеет 10-летний опыт выступлений на сцене.

Грузия

Страну будет представлять группа "Стефане и 3G" с песней "We Don't Wanna Putin" ("Мы не хотим Путина").

"Думаю, что в Москве эта песня произведет особое впечатление, так как кроме того, что песня несет в себе определенные политические послания, на слух она приятно воспринимается", - заявил председатель жюри, продюсер из Великобритании Стивен Бад.

Болгария

В Москву пошлют обладателя очень высокого голоса - контр-тенора Красимира Аврамова.

Аврамов выиграл в отборочном конкурсе у одиннадцати других претендентов и представит на "Евровидении" в мае песню "Illusion" ("Иллюзия") в электронном стиле, над которой работал в течение шести месяцев.

Португалия

Право представить страну на конкурсе досталось группе Flor-de-Lis, которая выступит со своей песней "Todas As Ruas Do Amor" ("Все улицы любви").

Музыка группы основывается на португальской фольклорной музыке, фадо, но совмещает ее с музыкой других континентов.

Швейцария

В 2009 году представителями стала группа Lovebugs с песней "The Highest Heights" ("Предельная высота").

Бойз-бэнд существует с 1992 года и состоит из 5 человек. Их последний альбом The Highest Heights увидел свет буквально несколько дней назад.

Самая известная песня группы Lovebugs - Avalon (Авалон - "земной рай" в кельтских легендах), которую они исполнили вместе с норвежским певцом Лене Марлином, в 2006 году заняла первое место в десятке лучших песен в Швейцарии.

Македония

Группа Next Time представит страну на "Евровидении". Рок-композиция "То, что останется" выиграла у шестнадцати песен-конкурентов, причем от двух ближайших преследователей ей удалось оторваться лишь на один и два балла.

Македония выступает на "Евровидении" под названием "Бывшая югославская республика Македония" из-за разногласий с Грецией, в которой существует провинция с названием Македония.

Финляндия

Финны командируют на конкурс группу, которая вернулась на сцену после 8-летнего перерыва. Самая успешная финская танцевальная группа Waldo's People выступит с песней "Lose Control".

Waldo и группа Waldo's People выпустила за 1995-2000 годы четыре альбома, все из которых достигли "золотого" статуса. Крупнейшими хитами группы были Feel So Good", "It's About Time" и "Move Your Body".

Беларусь

На конкурс поедет певец Петр Елфимов с песней "Eyes That Never Lie".

Победитель впервые был определен по итогам телефонного голосования телезрителей. Елфимов набрал 11.475 голосов. Ранее телезрители выбирали только полуфиналистов проекта, а победителя определяло профессиональное жюри.

Представителю Беларуси только один раз удавалось выйти в финал конкурса — в 2007 году Дмитрий Колдун занял шестое место. В прошлом году Руслан Алехно не прошел в финал "Евровидения".

Турция

Представительница - бельгийская певица с турецкими корнями Хадисе. Ее кандидатура уже выдвигалась на конкурс в 2007 году. Песня, которая представит Турцию, называется "Crazy For You". "Песня может быть исполнена на английском, турецком или французском языке", - заявила она.

Певица проживает в Бельгии. Ее называют "турецкой Beyonce".

Румыния

Румынская 23-летняя исполнительница Елена Георге расскажет в Москве о том, что из себя представляют балканские девушки.

Зажигательная песня "The Balkan Girls", которая в финале национально отбора обошла соперников, набрала в итоге 22 балла.

Мальта

Кьяра будет представлять Мальту в третий раз с песней "What if we" ("Что если мы").

Многим из тех, кто видел эту исполнительницу на "Евровидении-2005" в Киеве, она запомнилась впечатляющими внешними данными, резко контрастирующими с большинством других участниц конкурса, и уникальными вокальными данными.

В столице Украины мальтийская дева заняли второе место, а еще раньше, во время ее выступления на "Евровидении" в 1998 году в Бирмингеме, ей досталась "бронза".

Армения

В 2009 году Армения возвратилась к открытому отбору. По результатам всеобщего голосования в Москве будут выступать сестры Инга Аршакян и Ануш Аршакян c песнeй в стиле этно-поп под названием "Jan! Jan!".

За право представлять Армению на "Евровидении-2009" боролся 21 исполнитель из Армении, России, Нагорного Карабаха и Ирана.

Армения примет участие в конкурсе в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на "Евровидении" четвертое место. Представители Армении Андре и Айко заняли восьмые места в 2006 и 2007 годах соответственно.

Во втором полуфинале, который состоится 14 мая, представлены участники из Словении, Дании, Азербайджана, Нидерландов, Латвии, Венгрии, Сербии, Норвегии, Украины, Греции, Литвы, Польши, Хорватии, Эстонии, Молдовы, Кипра, Ирлании, Словакии и Албании. Их имена мы опубликуем завтра.

Россия не принимала участие в жеребьевке, так как по регламенту конкурса, исполнители из стран, занявших на предыдущем конкурсе четыре первых места, допускаются к нему автоматически. Трансляцию полуфиналов в прямом эфире покажет Первый канал.

Финал конкурса состоится в СК "Олимпийский" 16 мая 2009 года.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: