Евровидение-2010: Украину оштрафовали

23 марта, 14:45 | Юлия Зарицкая

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) оштрафована за то, что она не предоставила конкурсную песню на Евровидение-2010 в определенные сроки.

 

22 марта закончился срок представления странами-участницами конкурсных композиций, однако Украина не подала запись песни вовремя, что является нарушением правил.

 

Соответственно Европейский языковой союз (European Broadcasting Union) принял решение о наложении штрафа на НТКУ, и будет штрафовать за каждый день отсутствия песни. Размер штрафа не уточняется.

 

EBU также отметила, что все другие 38 стран-участниц уже предоставили записи своих конкурсных песен. European Broadcasting Union является организатором проведения конкурсов Евровидение.

 

Напомним, что Украину на Евровидение-2010 представит певица Alyosha (Алеша) - она выиграла национальный отборочный тур, финал которого состоялся 20 марта в Киеве.

 

Однако в понедельник, 22 марта, юристы и жюри пришли к выводу, что песня Алеши To Be Free не отвечает требованиям EBU (Европейского языкового союза). В связи с этим певице предложили поменять песню. Украина должна передать все документы относительно новой песни в Осло не позже пятницы, 26 марта.

 

Каким именно требованиям не отвечает песня Алеши, не сообщается, однако раньше певицу обвиняли в плагиате.

 

Алеша поедет на Евровидении вместо Василия Лазаровича, которого 29 декабря избрала НТКУ. В национальном отборочном туре Василий Лазарович вошел в 20 финалистов и занял седьмое место.

 

Финал международного песенного конкурса Евровидение-2010 состоится 29 мая в столице Норвегии. Осло получил возможность принять конкурс благодаря победе Александра Рыбака, который представлял Норвегию на Евровидении-2009 в Москве.

По материалам ТСН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: