ФАС не понравился рекламный ролик с участием группы "Звери"

30 января, 12:56

Рекламный ролик напитка "Пепси", в котором снялись музыканты популярной группы "Звери", нарушает требования закона о рекламе. К такому выводу пришла федеральная антимонопольная служба.

Группа "Звери" вызвала возмущение чиновников из антимонопольной службы. Неправомерные действия молодежи в ночное время, именно так расценили они действия участников коллектива в ролике, где музыканты рекламируют "Пепси-колу". Смысл ролика в следующем: ночью, во дворе многоэтажного дома сидит группа молодых людей. Вокалист "Зверей" Роман Билык поет для друзей под акустическую гитару хит "Районы Кварталы".

Выступление Билыка вызывает возмущение одного из жильцов, он кричит: "Пошли вон отсюда! Совсем озверели!" В следующей сцене лидер группы поет тот же хит на крыше, в микрофон, в сопровождении своей группы. Все музыканты играют на подключенных инструментах. Чиновники из ФАС посчитали, что ролик побуждает к совершению противоправных действий, а именно, нарушению покоя граждан и тишины в ночное время. Антимонопольная служба выдала компании "Пепсико Холдингс", которая давала рекламу предписание о прекращении нарушения соответствующего законодательства.

Между тем в начале 2000-х гг. по разным телеканалам крутился ролик батончика "Финт". В нем подростки громко кричали ночью во дворе, но эта реклама претензий у ФАС не вызвала.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: