Фестиваль "Jazz in Kiev 2008" набирает обороты

16 сентября, 15:22 | Евгений Утров

24 сентября 2008 года в Киеве состоятся сразу два мероприятия в рамках открытия международного фестиваля "Jazz in Kiev 2008". Для начала в 16:00 в салоне-магазине "Музторг" состоится мастер-класс замечательного белорусского барабанщика, участника группы Apple Tea - Александра Сапеги.

Музыкант является автором собственного учебного курса High Tea Drumming, на основании которого преподает класс ударных в Белорусской академии музыки и Белорусском университете культуры. Курс знакомит с современными стилями – "шаффл", "самба", "байао" и "фанк".

На счету Сапеги также мастер-классы, проведенные в рамках престижных джазовых фестивалей Польши, Литвы и Латвии.

В тот же день в ресторане "Пикассо" – штаб-квартире продюсерского центра Jazz in Kiev, состоится первый клубный джазовый концерт в рамках фестиваля. Выступит уже хорошо знакомый украинской и, в частности, киевской публике коллектив Apple Tea.

Основные мероприятия "Jazz in Kiev 2008" состоятся 17, 18 и 19 октября 2008 года на нескольких площадках столицы, в том числе в Международном центре культуры и искусств, в Центре образовательной корпорации "Мастер Класс".

Напомним, на открытии "Jazz in Kiev" (10 сентября) исполнительный продюсер Алексей Коган отметил, что концерты при участии Дейва Холланда, Чарли Хантера, Авишаи Коен и других звезд мирового джаза – это только часть программы. Также состоятся десятки различных мероприятий: от выставки "Джазовые портреты" и ретроспективы художественных фильмов о джазе до презентации аудиодиска "Джазовые портреты Харуки Мураками" и вечера джазового юмора.

"В рамках нашего фестиваля состоятся презентации четырех дисков. Фонд Владимира Филиппова, который в рамках фестиваля отпразднует свое пятилетие, представит дебютный альбом певицы Елены Поповой. Также думаю, что мы успеем выпустить диск трио Авишаи Коэна. Виктор Овчинников уже сделал мастер, у нас уже есть все права, решаем только вопрос с правами на пьесу Come Together Леннона-МакКартни. Выйдет, наконец, мой двойной диск, там где я читаю текст книги Харуки Мураками "Джазовые портреты". Но если в книге Мураками только предложения послушать какую-то музыку, то на диске это будет сопровождаться музыкальными иллюстрациями. Хотя для меня до сих пор загадка, почему господин Мураками сам этого не сделал, имея совершенно фантастическую коллекцию винила. Ну и, кроме того, совсем скоро появится сборник Jazz at Picasso. Тут собраны записи живых выступлений тех артистов, которые участвовали в концертах Jazz In Kiev в прошлом и этом году. Есть и Скотт Хендерсон, и All Stars Band, и Аркадий Шилклопер, и Энвер Измайлов. Всех перечислять не буду", – сказал Коган.

Хедлайнером "Jazz in Kiev 2008" станет Ел Джерро – семикратный обладатель Grammy и единственный в истории музыкант, который получил премии Grammy в трех номинациях: джаз, поп и ритм-н-блюз. Всего же в коллекции музыканта, который впервые выступит в Киеве 19 октября, семь "золотых граммофончиков".

Организаторы фестиваля надеются, что новый музыкальный форум расширит джазовую географию Украины, став в один ряд с известными за пределами страны коктебельским и донецким джазовыми фестивалями.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: