Фильм Клуни и Питта вышел в лидеры американского проката

15 сентября, 12:07 | Евгений Утров

Новый фильм братьев Коэнов "Сжечь после прочтения" заработал в первый уикенд проката $19,4 миллиона, став таким образом самой прибыльной кинокартиной по итогам минувших выходных. Главные роли исполнили Брэд Питт (ФОТО), Джон Малкович и Джордж Клуни (ФОТО).

По мнению Джека Фоули, главы отдела распространения кинокомпании Focus Features, выпустившей фильм, своим коммерческим успехом картина обязана звездному составу, а также предыдущему успеху Коэнов, последний фильм которых "Старикам здесь не место" удостоился четырех наград "Оскара".

Между тем "Семья охотников" режиссера Тайлера Перри заняла вторую строчку рейтинга сборов в североамериканском прокате, заработав за премьерный уикенд $18 миллионов. По мнению аналитиков, картина Перри, чьи фильмы традиционно собирают немалые суммы в кинотеатрах США и Канады, и в последующие недели продолжит оставаться в числе лидеров проката.

Замыкает тройку лидеров кинопроката картина "Право на убийство" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино в главных ролях, собравшая за выходные $16,5 миллиона.

"Темный рыцарь" Кристофера Нолана в свою очередь продолжает приносить доход своим создателям – за минувшие выходные новый фильм о Бэтмане заработал еще 4 миллиона долларов. В общей сложности за все время проката в США и Канаде картина собрала $517,7 миллиона.

Предвкушая получение номинации на "Оскар", блокбастер готовится к повторному релизу в кинотеатрах. Ходит молва, что в январе студия Warner Bros. Pictures собирается заново показать супергеройскую ленту в нескольких кинотеатрах сети IMAX – как раз в это время будет идти голосование киноакадемиков в рамках престижной премии. "Это просто способ заново привлечь внимание публики", – объясняет источник, близкий к творческой группе картины.
Дэн Феллман, глава американского отдела распространения при Warner Bros., подтвердил, что сейчас ведутся переговоры между студией и главами компании IMAX – рассматривается возможность повторного запуска ленты, ставшей второй по объемам кассовых сборов, на экраны. Вероятность повторного релиза "Темного рыцаря" в сети IMAX более чем велика, но пока что неясно, смогут ли обычные кинотеатры наблюдать второе пришествие "Рыцаря".

Отметим также, что кассовые сборы украинских кинотеатров в августе составляли более $5 миллионов 670 тысяч, что на $1 миллион 249 тысяч или на 28% больше, чем за этот же период в прошлом году.

За пять уикендов августа кассовые сборы украинских кинотеатров составляли более $4 миллиона 350 тысяч, что на $1 миллион 120 тысяч, или почти на 35% превышает аналогичный показатель в прошлом году.

Лидерами проката в августе стали фильмы "Мумия: Гробница императора драконов" (свыше $2 миллиона 300 тысяч), "Гром в тропиках" ($591 тысяча) и "Темный рыцарь" ($474 тысячи).

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: