Фильм "Яйца судьбы" сместил "Аватар" с первого места

27 января, 09:35 | Юлия Зарицкая

Комедия «Наша Russia. Яйца судьбы» стала самым кассовым в российском прокате. Впрочем, это явление временное.

 

Фильм занял в минувшие выходные первое место по сборам, обогнав даже лидера мирового проката - фильм «Аватар». Однако это произошло лишь за счет того, что картина была единственной большой премьерой российского проката, а на следующей неделе ей придется трудно.

 

По предварительным данным информационного ресурса «Бюллетень Кинопрокатчика», в первый уик-энд box office фильма составил 333 млн рублей или чуть более 11 млн долларов, что больше, чем у фантастического фильма о захвате Пандоры - «Аватара», который в первые выходные собрал только 3,28 млн долларов. На третьем месте романтическая комедия «Простые сложности», сборы которой составили 718 тысяч долларов. Четвертое место заняла картина «Мне бы в небо», сборы во второй уик-энд проката достигли 562 тысяч долларов. Замыкает пятерку фильм Гая Ричи «Шерлок Холмс» с 518 тысячами долларов.

 

«Наша Russia» - российский юмористический сериал производства Comedy Club Production, появившийся на телеканале ТНТ в 2006 году при участии Павла Воли и Гарика Мартиросяна. За это время отснято 74 эпизода передачи.

 

По словам аналитика «Бюллетеня Кинопрокатчика» Николая Ларионова, картина «Наша Russia. Яйца судьбы» стартовала хорошо, но это было обусловлено тем, что фильм с начальным количеством копий 1000+ в прошедшие выходные стал единственной новинкой в большинстве кинотеатров страны. Составить кампанию детищу ТНТ, Comedy Club Production и «Централ Партнершип» решилась только компания «Вольга» с комедией «Душевная кухня», релиз которой можно было увидеть только в 60 кинозалах.

 

Если сравнивать с предыдущими лентами этого же коллектива, то, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», «Яйца судьбы» собрали больше, чем «Лучший фильм 2», но куда меньше, чем просто «Лучший фильм». Напомним, первые фильмы резидентов Comedy Club «Лучший фильм» и «Лучший фильм 2», вышли в прокат в 2008 и 2009 годах и также стали успешными. Их итоговые сборы составили 672,6 и 420,7 млн рублей соответственно.

 

Отметим, победа над «Аватаром» Джеймса Кэмерона не столь уж существенна. У «Аватара» идет плавное предсказуемое снижение сборов, но, по мнению Николая Ларионова, это беспрецедентный случай, когда у фильма 6 недель столь высокие сборы. Высокодуховные синие человечки неплохо заработали в России: «Аватар» был лидером проката в нашей стране в течение пяти недель.

 

Более того, по последним подсчетам «Аватар» все же обошел «Титаник». По итогам уик-энда картина заработала 551,7 млн долларов, что в сумме с международной кассой составило 1,8 млрд - на полмиллиона больше, чем финальный показатель «Титаника», сообщает информационный ресурс The Hollywood Reporter.

 

За «Титаником» остался еще один, последний рекорд - 600,8 млн долларов «дома», в США. Чтобы преодолеть эту планку «Аватару» нужно добрать еще 49 млн долларов. Однако, по мнению Ларионова, фильму для этого понадобится не более недели

 

Возвращаясь к фильму «Наша Russia. Яйца судьбы» стоит отметить, что следующие выходные, скорее всего, станут для картины не столь триумфальными. В будущий уик-энд стартуют сразу пять новых фильмов: «Легион», «Возмездие», «Шпион по соседству», а также два семейных фильма ««Воображариум доктора Парнасса» и «Зубная Фея». Все они, по мнению Ларионова, могут претендовать на 1 млн долларов в первый уик-энд проката.

По материалам bfm.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: