Forbes назвал самые дорогие кинопары Голливуда

12 февраля, 14:05 | Юлия Зарицкая

Журнал Forbes вычислил актеров, чей любовный союз на экране сулит золотые горы создателям фильмов.

 

Специалисты пришли к выводу, что захватывающая дух романтическая история и правильно подобранные герои-любовники способны привлечь зрителя в кино не в меньшей степени, чем спецэффекты в 3-D.

 

В рейтинге самых выгодных для кино романтических дуэтов упоминаются те из актеров, кто появлялся рука об руку на большом экране не менее двух раз за прошедшие 20 лет и тем самым помог проекту заслужить в прокате завидную кассу.

 

Лидерами в этом списке стали Вигго Мортинсен и Лив Тайлер: сыгранная ими "лав стори" Арагорна и эльфийской принцессы Арвен помогла трилогии "Властелин колец" заработать 2,9 миллиона долларов. Лив приумножила доходы фильмов и в союзе с Беном Аффлеком, персонажам которого ее героини дарили свое сердце в "Армагеддоне" и "Девушке из Джерси". Правда, общая стоимость этого единения потянула лишь на 8 место и 590 миллионов долларов.

 

Романтические отношения между человеком-пауком и девушкой его сердца Мэри Джейн, трижды воплощенные в кадре Тоби Магуайром и Кирстен Данст, - серебряная строчка рейтинга. Эта история любви "потянула" на 2,5 миллиона долларов и могла бы улучшить свой результат, если бы владельцы франшизы не решили в последний момент, что четвертый "Человек-паук" будет рассказывать о школьных голах Питера Паркера. Участие в приквеле прежних актеров не подразумевается.

 

На третьей строчке - чувство, разбившееся об айсберг в Атлантическом океане. Дуэт Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет по количеству слез, пролитых над их историей в "Титанике", а также по их воссоединению в фильме "Дорога перемен" впору признать самым трагическим в этом списке: в первом случае любовь обрывается смертью героя, во втором - героини. Роковые страсти между этими актерами принесли 1,8 миллиарда долларов и 75 миллионов долларов за каждую и упомянутых историй соответственно.

 

Эффектная пара понадобилась даже такому блокбастеру, как "Трансформеры": романтический флер между актерами Шайей ЛаБафом и Меган Фокс, королевой рейтингов сексуальности, внес достаточное разнообразие в нескончаемый аттракцион спецэффектов, чтобы за два захода накопить на счету дилогии 1,5 миллиарда.

 

Дуэт Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт в "сумеречной саге" признается экспертами как потенциально один из самых доходных. Молодые звезды Голливуда успели сняться всего в двух из четырех частей вампирской "лав стори", однако этого багажа оказалось достаточно, чтобы с 1,1 миллиарда долларов за "Сумерки" и "Новолуние" оказаться на пятом месте.

 

Еще одна дива экрана, с которой, как и с Лив Тайлер, крайне выгодно строить отношения в кадре - актриса Джулия Робертс. Ее выступление в тандеме с Ричардом Гиром в "Красотке" и "Сбежавшей невесте", а также с Джорджем Клуни в двух сериях "Друзей Оушена" принесло по 770 и 847 миллионов долларов в каждом случае - шестая и седьмая строчки рейтинга.

 

Достойным упоминания на девятом месте оказался союз "вечного мистера Дарси" Колина Ферта и Рене Зеллвегер в романтической комедии "Дневник Бриджет Джонс" и ее продолжении. С учетом того, что в ближайшем будущем планируется третья часть этой истории, дуэт имеет все шансы на улучшение своего результата в 545 миллионов долларов.

 

Последними в "десятку" попали Том Хэнкс и Мег Райан, трижды игравшие любовь на экране. Их достижение в 510 миллионов долларов тем более ценно, что чувство объединяло этих актеров в не связанных друг с другом фильмах: "Джо против вулкана", "Неспящие в Сиэттле" и "Вам письмо".

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: