Фриске собралась податься в циркачки

21 февраля, 15:09 | Евгений Утров

Похоже, Жанну уже не удовлетворяет ее эстрадная и актерская карьера – девушке мало прыгать по сцене и петь песенки для богачей. Певицу нынче привлекает…цирк. Именно поэтому Жанна Фриске согласилась принять участие в проекте Первого канала "Цирк со звездами". Жанна (ФОТО) попробует себя в разных видах циркового искусства, среди которых дрессура, акробатика и другие.

"Я не буду раскрывать всех секретов, – говорит певица. – Скажу только, что у меня будет пять разных номеров. Первая телевизионная съемка состоится уже 28 февраля. Я немного волнуюсь, так как в таких амплуа я предстану впервые, но я уверена в себе и в том, что у меня все получится. Тем более, я много лет занималась балетом и танцами, и с пластикой и гибкостью у меня все отлично". Почему то вспоминается шутка: "В Москве открылся эротический цирк. Чего только не кладет дрессировщик в пасть бедному льву"…Ради этой телепередачи, съемки которой будут проходить в цирке на Цветном бульваре, был построен огромный манеж, а декорации и костюмы были созданы в стиле девятнадцатого века, сообщает showbiz.

Наверняка, новое шоу станет весьма эротичным зрелищем. Что, впрочем, естественно – известно, что в глубинах циркового искусства всегда пульсировал эротизм. Так, на аренах первых античных цирков особое место занимали эротические зрелища. При этом использовались мифологические и аллегорические сюжеты. Изображались любовные игры "Пасифаи" или "Европы" с быком. Сцены такого рода окружались феерической пышностью.

Не секрет, что многие столетия артистки с открытой грудью (сегодня это принято называть "топлес") дрессировали змей, демонстрировали акробатические номера, танцуя на руках между кинжалами, воткнутыми в землю.

Украшением цирковых программ начала XIX вв. были очаровательные наездницы-балерины. Они пользовались эффектной костюмировкой, исполняя отдельные "па" и отрывки из классических балетов. В их репертуар входили сценки на мифологические, пасторальные, лирические сюжеты. Танцовщица на коне стала притягательной фигурой циркового представления. Разумеется, средством возбуждения и усиления сладострастия зрителей служило всё: и одежда, и движения, и позы. Надо полагать, многие наездницы - балерины придерживались балетных канонов того времени, когда считалось, например, необходимым правилом, чтобы танцовщица искусно показывала публике самые сокровенные свои прелести. По рассказам Казановы, знаменитая балерина Камарго танцевала всегда без трико. При этом у неё, несмотря на самые рискованные прыжки, ничего нельзя было увидеть. "Утонченность состояла тут, – пишет исследователь эротического искусства Эдуард Фукс, – в том, чтобы настолько возбудить чувство зрителей, чтобы каждый считал своей особой заслугой "что-нибудь" увидеть. Эта утонченность, безусловно, не менее сладострастна по своей цели, чем та, которая была направлена на возбуждение эротического любопытства даже при самых невинных па".

В конце XIX века в цирковые программы включались номера, в которых артистки демонстрировали стриптиз. Вот как, например, исполнялся номер "Раздевание на трапеции", где выступление на штейн-трапеции принимало эротические формы. В этом случае гимнастический аппарат подвешивался прямо над головами зрителей. Артистка появлялась в бальном вечерне туалете, как бы вернувшись со званного ужина, сопровождаемая слугой. В шикарном платье гимнастка взбиралась на трапецию и, балансируя на одной ноге, начинала раздеваться. На голову зрителей падали корсаж, юбка, кружевное белье, бюстгальтер, чулки, подвязки. При этом публике разрешалось рассматривать артистку в бинокли. Завершив раздевание, обнаженная гимнастка полуложилась на трапецию, и, покачиваясь как в гамаке, напевала какую-нибудь модную песенку, а затем "засыпала" под приглушенные звуки танго в постепенно меркнувшем свете прожекторов.

Что ж, пожелаем Жанне Фриске успехов в соблюдении "канонов жанра" и с нетерпением ждем ее выхода на арену.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: