Гай Риччи приступил к съемкам нового фильма

02 октября, 13:27 | Евгений Утров

Студия Warner Bros. сообщила, что Гай Риччи приступил к съемкам картины "Шерлок Холмс" в Лондоне.

Ранее пресса пестрела заявлениями о том, что на роль Ватсона подписался Рассел Кроу. Но ей довелось поутихнуть после однозначного заявления режиссера картины: "У меня Ватсона еще нет… я его только ищу". Также поговаривали, что плохого парня в этом проекте, скорее всего, сыграет звезда "Рок-н-роллы", актер Марк Стронг. Но вчера все стало на свои места.

Риччи заявил, что Холмса в картине сыграет Роберт Дауни-младший, а Джуд Лоу исполнит роль доктора Ватсона. К ним на съемочной площадке присоединится Рейчел Макадамс, звезда "Дневника памяти". За роль в фильме "Идеальный пирог" актриса была номинирована на награду Genie Award (канадский эквивалент Награды Академии). Также Рейчел была утверждена на роль девушки Бонда в фильме "Казино "Рояль", но в итоге роль досталась Еве Грин.

Она сыграет главную женскую роль – авантюристки и певицы Ирен Адлер, единственной женщины, которой удалось затронуть струны сердца знаменитого сыщика. А Марк Стронг станет главным злодеем в картине, исполнив роль лорда Блэквуда.

Муж поп-певицы Мадонны (ФОТО)  сообщил, что его фильм о Холмсе будет приключенческим. И пообещал, что легендарный детектив, приключения которого были описаны в романах Артура Конан Дойля, будет пользоваться не только собственным дедуктивным методом, но и приемами восточных единоборств. Будущий фильм будет лишь отчасти основан на тексте великого писателя.

Картина будет сниматься на протяжении трех месяцев в таких местах британской столицы, как собор Святого Павла и масонский центр в Ковент-Гардене. Выход фильма "Шерлок Холмс" запланирован на октябрь 2009 года.

"Мне хотелось бы привнести в этот проект что-то новое – у меня припасено несколько трюков в рукаве. Это не будет некая привычная штука от Гая Риччи, это будет новая штука от Гая Риччи", – заявил кинорежиссер.

Риччи завоевал популярность такими лентами, как "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш". Его последняя работа – фильм "Рок-н-ролла" – месяц назад заняла первое место по сборам в британском кинопрокате.

Бюджет фильма будет больше, чем бюджет любой картины, над которой когда-либо работал Риччи. Лента станет адаптацией готовящейся книги комиксов "Холмс" Лайонела Уигрэма. События, которые будут развиваться в 19-м веке, представят прославленного детектива в образе героя экшенов – но, безусловно, викторианских и немного чопорных.

Всего персонаж Шерлок Холмс, созданный Артуром Конан Дойлом, появлялся в более чем 200 кино- и телефильмах.

По материалам http://lenta.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: