Гай Риччи сделает Догерти героем RocknRolla

30 июля, 18:12 | Евгений Утров

Знаменитый британский режиссер Гай Риччи ввел в свой новый фильм RocknRolla персонажа, прототипом которого является скандально известный музыкант Babyshambles Пит Догерти. Создатель картины "Карты, деньги, два ствола" создал героя по имени Джонни Стори, которого играет Тоби Кеббелл. Джонни – музыкант, ведущий бурный образ жизни и прячущийся в лондонском притоне курильщиков крэка.

Напомним, что за последние два года Пит Догерти многократно задерживался полицией за хранение наркотиков и в конце концов угодил в тюрьму, где провел 29 дней. Гай Риччи, поясняя выбор прототипа для Джонни, сказал, что когда он писал сценарий, имя Догерти звучало отовсюду, и что люди такого склада неизменно притягивают внимание публики. Представители прессы высказывают предположение, что Джокер, персонаж Хита Леджера в "Темном рыцаре", тоже обязан Питу Догерти.

Отметим, что фильм RocknRolla выйдет в британский прокат 5 сентября 2008 года, а в Украине – 1 января 2009-го. Главные роли в картине сыграли Джерард Батлер, Джемма Артертон, Тэнди Ньютон, Джереми Пивен.

Ранее поступала информация, что RocknRolla Гая Риччи станет трилогией. Об этом рассказала MTV News Тэнди Ньютон, сыгравшая главную женскую роль в уже отснятом фильме, который, как оказывается, станет первой частью из трех. Ньютон продолжит играть своего персонажа и в двух других частях, за которые Риччи примется в ближайшее время.

"RocknRolla станет первым из трех фильмов, и Гай намерен заняться ими сразу же. Второй и третий фильмы будут отличными. Не могу дождаться, – сказала актриса. – Первый фильм мы сняли очень быстро. Подготовка к съемкам длилась всего три недели".

Что касается Ньютон, то в истории о том, как лондонские гангстеры гоняются за большими деньгами, она играет "нечистую на руку финансистку". Для Риччи персонаж Ньютон стал первым хорошо "выписанным" женским образом в его гангстерских лентах, последней из которых был "Револьвер", выпущенный в 2005 году.

К тому же Гай Риччи готовит экранизацию комикса Лайонела Уигрэма "Шерлок Холмс".
Роберт Дауни-младший должен сыграть центрального персонажа картины. В основу ленты ляжет готовящийся к выпуску комикс, в котором Холмс предстает менее консервативным, более настроенным на приключения. Также новая экранизация истории наградит сыщика какими-то дополнительными странностями кроме тех, что достались ему от Артура Конан Дойла.

Дауни с проектом познакомила его жена Сьюзан Дауни, которая продюсировала готовящуюся к выходу RocknRolla Риччи, в частности она показала супругу сценарий, который его чрезвычайно заинтересовал. Съемки картины намечены на осень. 


По материалам www.nme.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: