Геймеры получат собственный телеканал

13 февраля, 17:20 | Евгений Утров

Медиакомпания Gameland откроет специальный телеканал для геймеров, вещание которого начнется уже в конце первого полугодия 2007 года. Компания сейчас работает над пилотными выпусками программ и ведет переговоры с вещателями. В запуск телеканала будет вложено несколько миллионов долларов, но точный размер инвестиций в канал и список вещателей пока определяются. Скорее всего, основной контент новому телеканалу с рабочим названием Gameland TV будет предоставлять "Стрим ТВ". "Система Масс-медиа", которой принадлежит неэфирный вещательный канал, ведет переговоры с Gameland, передает Yтро.Ру.

Эксперты скептически относятся к этой затее, однако долгосрочные перспективы у проекта есть, считают они. Многие считают, что к примеру, в Москве только 8% жителей имеют доступ к неэфирному телевидению, и из них только 0,2-0,4% – геймеры. "Геймеры предпочитают играть, а не смотреть ТВ. Кроме того, эфирные каналы показывают подобные программы, поэтому издательскому дому будет сложно конкурировать", – говорят специалисты.

Тем временем, сами геймеры, для которых такой канал задумывается, очень скептически относятся к существующим передачам о компьютерных и видеоиграх, которые предлагает телевидение. Авторы и ведущие этих передач зачастую настолько далеки от игровой индустрии, что это видно невооруженным глазом: важные новости пропускаются, ведущие с трудом выговаривают названия игр, путают игровые платформы. Геймеры все как один говорят, что с удовольствием будут смотреть качественные передачи об играх, если они не будут похожи на то, что передают последние несколько лет по музыкальным каналам.

Основную часть эфира канала скорее всего займет анализ всевозможных игр, советы по их прохождению и описание мультиплеера, прямые репортажи с крупных чемпионатов и выставок, а также многое другое. Впрочем, телевизионщики, если и будут показывать игры, то наверняка не полностью, а лишь отрывками. Кровавые сцены в Counter Strike 1.6, Halo 2, Quake 4 не подходят для дневного показа. "Виртуальному спорту мешает этическая проблема, и она до сих пор не преодолена", говорит Роберт Хороуитз, продюсер телевизионных спортивных передач и президент Juma Entertainment. "Мы не можем пустить в телевизионные сети людей, стреляющих друг в друга". Видимо, такая же ситуация будет и с новым Gameland-TV.

Стоит отметить, что подобные геймерские телеканалы существуют и довольно популярны в США и Канаде. Наиболее известным считается канал G4 TV, во вручении наград которого в Голливуде принимают участие самые известные актеры и музыкальные группы.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: