Гильермо Дель Торо экранизирует "Хоббита"

28 января, 16:40 | Евгений Утров

Американский режиссер Гильермо Дель Торо может возглавить долгожданный проект "Хоббит". Финансированием картины займутся голливудские компании New Line и MGM. На данный момент ведутся переговоры.

Отметим, имя режиссера долгое время фигурировало в списке вероятных постановщиков. В основном, Дель Торо известен по таким фильмам, как "Лабиринт Фавна", "Хеллбой" и ряду других. Также режиссер был одним из претендентов на работу над приквелом трилогии "Властелин колец".

Уже известно, что "Хоббит" будет разбит на две части, но съемки будут проходить параллельно в Новой Зеландии в 2009 году. Так в свое время делал и Питер Джексон с "Властелином колец".

Бюджет обоих фильмов обойдется создателям в $150-200 миллионов. "Хоббит" должен выйти в прокат в 2010 году, а его продолжение, пока не имеющее даже рабочего названия, годом позже.

В первой части повествуется о событиях, описываемых в книге "Хоббит", во второй экранизации речь пойдет о 80-летнем промежутке времени между этим романом и первой книгой трилогии "Властелин колец". Из-за забастовки сценаристов еще не известно, кто и когда будет писать сценарий.

Кстати, ранее планировалось, что режиссером долгожданного проекта выступит новозеландец Питер Джексон. Однако режиссеру и New Line Cinema, владеющей правами на экранизацию "Хоббита", долгое время не удавалось уладить финансовые вопросы. Переговоры осложнились тем, что Джексон, которому полагался процент от кассовых сборов "Властелина колец", обвинил киностудию в сокрытии части прибыли и подал на нее в суд. И вот после череды долгих разбирательств было принято решение привлечь Джексона к проекту, но уже в роли исполнительного продюсера.

По словам представителя New Line, студия и продюсеры постараются пригласить актеров, снимавшихся в трилогии "Властелин колец". "Некоторые из них уже проявили интерес к фильму", – отметил ранее Гарри Слоан.

Тем временем, британский актер Иен МакКеллен в одном из интервью заявил, что "с удовольствием сыграет Гендальфа в фильме "Хоббит", если его пригласят на эту роль". "Я еще полон сил и я уверен, что роль волшебника будет мне предложена", – сказал актер.

Напомним, первый фильм трилогии – "Властелин колец. Братство кольца", вышедший на экраны в 2001 году, только в кинопрокате собрал $870,6 миллионов, не считая доходов от выпуска кинокартины на видеоносителях и сувенирной продукции.

"Хоббит", написанный Толкиеном за 10-12 лет до "Властелина колец", является более детской книгой с упрощенным повествованием. Отметим, что первоначально премьера долгожданного приквела планировалась на 2009 год.

По материалам http://www.kinopoisk.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: