Гильермо дель Торо экранизирует "Пиноккио"

17 ноября, 17:30 | Евгений Утров

Гильермо дель Торо решил не расслабляться и записал в список своих будущих проектов экранизацию "Пиноккио". Пока неизвестно, кто сядет в режиссерское кресло проекта, зато главным художником совершенно точно станет Крис Гимли – человек, рисовавший иллюстрации для одного из последних изданий "Пиноккио".

Новое повествование будет иметь мало общего с радужным прочтением Disney – авторы новой версии будут делать ее в куда более мрачных тонах, в добавление к этому лента будет не рисованной, а кукольной, что и заинтриговало Дель Торо.

"Идея поступила от самого Криса, а всем его книга очень нравится, – признался Дель Торо. – Первоначальная версия куда более извращенная и пугающая, кое-где с элементами полунекрофилии. Крис обладает способностью поймать эту волну, и ему хочется сохранить заложенную в оригинальной истории мрачность, и мы его поддерживаем. Лента не выйдет на экраны в скором времени, даже если бы мы сейчас начали работать над ней, релиз состоялся бы минимум через три года. Но мы работаем над проектом, производство полнометражных кукольных фильмов – дело не быстрое".

Съемки кукольно-компьютерного мультфильма будут производиться с применением технологии stop-motion, что сделает его изрядно похожим на пионера этого метода – "Труп невесты" Тима Бертона. Сам Дель Торо полагает, что работа над мультфильмом продлится не менее трех лет.

Учитывая количество лент, которые уже занесены в график, – а среди них такие вещи как "Франкенштейн", Drood и Lizard In A Blizzard, – на новой ленте Дель Торо будет только исполнительным продюсером и соавтором сценария.

Однако сейчас главной задачей мексиканца является режиссура двухсерийного фильма "Хоббит" по произведениям Толкиена.

Режиссер заявил, что кастинг не начнется, пока не будет написан окончательный вариант сценария. Дель Торо говорит, что каждая неделя приносит авторам новое открытие, каждую неделю происходят новые изменения в сценарии, поэтому было бы неправильно сейчас формировать актерский состав. Главное в настоящий момент – написать качественный текст.

Что касается мистических существ, Дель Торо говорит, что в "Хоббите" появятся многие создания, которых не было во "Властелине колец". По словам режиссера, проделана колоссальная работа, переработано большое количество материала. Теперь же авторы намерены использовать все это в новом фильме.

Дель Торо восхищается неким Смаугом – фантастическим существом, придуманным Толкиеном. Это крылатый дракон красно-золотого цвета, дышащий огнем. По словам режиссера, Смауг умирает в первом фильме.

"Хоббит" выйдет в 2011-м, а сиквел – в 2012-м. А создатель этой истории пообещал сделать из двух фильмов непрерывную историю.

По материалам http://kino.siteua.org/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: