Гильермо дель Торо отказался от "Хоббита"

02 июня, 09:06 | Юлия Зарицкая

Из-за постоянного переноса начала съемок, оскароносный кинорежиссер Гильермо дель Торо отказался от "Хоббита" - приквела к знаменитой трилогии "Властелин Колец", передает NEWSru.com.

 

"В свете постоянных отсрочек начала работы над Хоббитом я был вынужден принять самое непростое решение в моей жизни", - заявил дель Торо в интервью сайту поклонников "Властелина колец" The One Ring.

 

Как отмечает новозеландский режиссер Питер Джексон, снявший кинотрилогию "Властелин колец" и являющийся исполнительным продюсером Хоббита, говорить об отсрочке начала съемочного процесса нельзя, поскольку никакой конкретной даты до сих пор и не назначалось. Более того, "студия до сих пор не дала Хоббиту "зеленый свет", а посему фильм "официально еще ни разу не был заявлен как запущенный проект".

 

При этом подготовка к съемкам идет полным ходом. По словам Гильермо дель Торо, уже продуманы и разработаны в деталях внешний вид и костюмы всех персонажей, постановка батальных сцен.

 

Питер Джексон заявил, что он огорчен решением режиссера, но относится к его решению с пониманием, поскольку отодвигающееся на неопределенный срок начало съемок "подвергает риску работу (режиссера) над другими долгосрочными проектами".

 

"Последней каплей стало то, что Гильермо не чувствовал себя способным оставаться в Новой Зеландии на шесть лет, посвятив себя исключительно работе над двумя частями Хоббита, в то время как изначально речь шла о трех годах (съемок)", - цитирует американское агентство слова Джексона.

 

При этом он уточнил, что дель Торо продолжит работать над сценарием Хоббита.

 

Джексон сообщил также, что в начале июня продюсерская группа проекта проведет встречу, на которой будет обсуждаться, каким образом организовать передачу дел преемнику дель Торо таким образом, чтобы это не сказалось на работе над фильмом. Кто именно займет место режиссера Хоббита, пока не сообщается.

 

Напомним, что съемки Хоббита заморожены и, в лучшем случае, начнутся в октябре или ноябре 2010 года. Это связано с тем, что киностудия MGM, купившая права на фильм, переживает сейчас серьезный финансовый кризис - компания имеет долг в 3,5 млрд долларов и была выставлена на продажу осенью 2009 года.

 

В связи с этим под угрозой срыва оказались некоторые громкие кинопроекты. Так, например, на неопределенное время было приостановленопроизводство следующего фильма о шпионе 007 Джеймсе Бонде.

 

 

Продюсеры Майкл Уилсон и Барбара Брокколи из компании EON Productions назвали причиной замораживания проекта неуверенность в будущем студии MGM, занимающейся дистрибуцией картины в мире, передаёт Би-Би-Си.

 

В прошлом году MGM была выставлена на продажу. Студия не сумела расплатиться с долгами в размере 3.7 млрд долларов. Однако покупателя так и не нашлось. Как заявили в EON Productions, неспособность MGM завершить сделку по продаже стала причиной остановки работы над новой серией бондианы.

 

Франшиза о Бонде считается самой длинной в истории кино: первый фильм был выпущен на экраны в 1962 году. Брокколи и Уилсон преемственно возглавили производство в 1995 году, и с тех пор выпустили шесть коммерчески успешных лент сериала, включая последний "Квант милосердия". Возобновятся ли когда-либо работы по проекту, на сегодняшний момент продюсеры сказать не могут.

 

Известие о приостановке работы над новым фильмом о Бонде - плохие новости не только для фанатов 007, но и для британской киноиндустрии: бондиана традиционно снималась на студии Pinewood и приносила экономике страны миллионы.

 

Рабочим названием фильма было "Бонд 23". Предполагалось, что релиз картины состоится в 2011 или 2012 году с режиссёром Сэмом Мендесом у руля и Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Актёр сказал, что не теряет веры в продюсеров фильма и надеется на скорое возобновление работы над проектом.

По материалам NEWSru.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: