Голливуд экранизирует историю Анны Политковской

14 мая, 11:30 | Евгений Утров

Вот уж действительно, сложно не согласиться с утверждением, что для того, чтобы стать героем своей страны, нужно умереть. Голливудские сценаристы всерьез заинтересовались личностью Анны Политковской – компания H2O Motion Pictures приобрела права на три книги журналистки с намерением снять в Голливуде полнометражный фильм об Анне. Как сообщает Лента, сделка касается книг "Русский дневник", "Путинская Россия" и еще не опубликованной рукописи под названием "Отсеченная голова", посвященной поездкам Политковской в Чечню. Сроки работ над проектом пока не определены. Кстати, некоторые работы Политковской ранее были запрещены – к примеру, организаторы Франкфуртской книжной ярмарки еще в 2003 г. запретили Анне проводить дискуссию по ее книге "Вторая Чеченская". Тогда организаторы выставки сослались на то, что президенту России будет неприятно слушать рассуждения о "больной" теме. Насколько "корректным" получится фильм, снятый по книгам Политковской голливудскими киношниками, покажет время.

Напомним, что Анна Политковская была убита 7 октября 2006 г. в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Преступление пока не раскрыто. Погибшая российская журналистка, помимо всеобщего внимания, награждена посмертно премией Тициано Терцани. Награда присуждается за произведения, поднимающие острые вопросы в отношениях Востока и Запада. А в конце марта журналистку наградили премией ЮНЕСКО за свободу печати. В нынешнем году эту премию впервые присудили посмертно. Пятый фестиваль фильмов о правах человека, который открылся Женеве 8 марта 2007 г., также был посвящен памяти Политковской.

Российские кинорежиссеры также не остались "не у дел" – президент ассоциации телерадиовещателей России Эдуард Сагалаев на церемонии прощания с Анной Политковской 10 октября 2006 г. заявил, что о журналистке снимут документальный фильм, а также будет учреждена премия в области публицистики ее имени.

А семья погибшей журналистки выпустила книгу под названием "За что" (без вопросительного знака). В ней опубликованы статьи Политковской, статьи других журналистов, отзывы о журналистке близких, простых людей и политиков. В сборнике также напечатаны стихи, написанные 16-летней москвичкой в память о Политковской. Есть в книге и глава с перечислением публикаций, которые имели общественный резонанс и вызвали ответные действия властей. А последний раздел рассказывает о людях, которым помогли публикации Политковской.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: