Голливуд готовит фантастические премьеры

13 июня, 12:51 | Евгений Утров

Лето для голливудских киностудий – это самое лучшее время собирать "денежный урожай". Каждую неделю на большие экраны выходят новые блокбастеры, за несколько дней собирающие миллионы долларов. По мнению некоторых кинокритиков самыми "дорогими" и хитовыми этим летом станут такие фильмы:

Через неделю в мировой прокат выходит "Эван Всемогущий" – сиквел комедии "Брюс Всемогущий". Узнав о съемках второй части фильма, Джим Кэрри наотрез отказался играть в нем. Теперь его место занял "сорокалетний девственник" Стив Карелл. Его герой конгрессмен Эван Бакстер по дороге в офис встречается с Богом (которого играет все тот же благообразный Морган Фриман). Улыбаясь, Бог сообщает Эвану, что выбрал его для постройки нового Ковчега. Конгрессмену предстоит освоить плотницкое мастерство, а потом собрать по паре зверюшек со всего света. Он должен повести корабль по морям, разлившимся в результате нового Всемирного потопа.

С 28 июня любители боевиков увидят премьеру "Крепкого орешка 4.0". Продолжение культового фильма фанаты ждали двенадцать лет. То Брюсу Уиллису (ФОТО) не нравились варианты сценария, то не могли найти достойного режиссера. Премьера, изначально намеченная на 1999 г., все откладывалась и откладывалась.

И все-таки весьма соcтарившийся Джон МакКлейн собрался с силами и вернулся на тропу войны. На этот раз – войны с хакерами, решившими взять под контроль все компьютеры Соединенных Штатов.

В день премьеры конкуренцию Брюсу Уиллису составит Крысеныш Реми ("Рататуй"). Он обожает вкусную еду, умеет готовить и мечтает стать лучшим шеф-поваром в Париже. Увы, хозяева ресторанов почему-то не желают видеть на кухне крысу. Но однажды, подружившись с забитым поваренком Лингуини и заручившись его поддержкой, Реми начинает стряпать супы, приводящие в восторг ресторанных критиков.

"Рататуй" – один из самых забавных, трогательных и изобретательных проектов студии Pixar.

4 июля – день фантастов. В прокат выходят "Трансформеры". История враждующей нации роботов нашла массу поклонников. Среди них – Стивен Спилберг и Майкл Бэй, которые сняли боевик с бюджетом в $150 миллионов. Суперзвезд в фильме нет: все деньги ушли на спецэффекты (работа над каждым кадром с компьютерной графикой занимала 38 часов!).

19 июля соберет в кинотеатрах поклонников "поттерианы" – "Гарри Поттер и Орден Феникса". Справив пятнадцатилетие, юный волшебник возвращается в Хогвартс. А там – засада: новая преподавательница, гнусная и жестокая жаба Долорес Амбридж. К тому же и министерство магии на ее стороне. Еще немного, и она займет место Дамблдора на посту директора Хогвартса. Между тем и темный лорд Волан-де-Морт предпринимает новые попытки убить Гарри.

В последний месяц лета на больших экранах появятся "Симпсоны в кино". Премьера –16 августа.

Разговоры о полнометражной киноверсии "Симпсонов" велись давным-давно, еще в 1997 году. Сюжет студия пока не желает раскрывать (вроде как Гомер Симпсон должен спасти мир от катастрофы, причиной которой стал сам). Как считают сами режиссеры, сюжет в "Симпсонах" – не главное, главное – чувство юмора, которое не изменяет авторам все 17 лет, что сериал идет в Штатах.

23 августа выходит комедия с Джоном Траволтой "Лак для волос". Ретромюзикл про толстую девушку, которая мечтает попасть в танцевальное телешоу. Главная изюминка проекта: мать героини играет Джон Траволта. Чтобы превратить его в полную длинноволосую женщину, гримеры каждый съемочный день тратили по четыре часа! Зато теперь Траволта блистает прорезавшимся комическим талантом и ждет номинации на "Оскара" в категории "Лучший актер второго плана".

Именно "Лак для волос" и закроет летний сезон жарких премьер.

По материалам kp.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: