Голливуд готовится к забастовкам

03 августа, 12:15 | Евгений Утров

В Голливуде началась подготовка к забастовке сценаристов. Киностудии максимально сокращают количество съемочных дней и переносят начало производства фильмов и телесериалов на более ранние сроки, чтобы "проскочить" до начала конфликта интересов на мировой "фабрике грез".

Причина в том, что кинокомпании готовятся к грядущей забастовке и студии стараются начать съемки до 1 марта 2008 года. С полным графиком съемок им нужно успеть до июля, когда актеры, режиссеры и сценаристы смогут на время прекратить свою деятельность.

Договор Гильдии Американских Сценаристов с киностудиями истекает 31 октября этого года. Режиссерской и актерской Гильдии – 30 июня 2008.

А согласование новых условий оплаты труда тех, кто продолжает выковывать "американскую мечту" на клавиатурах компьютеров и пишущих машинок, может привести к длительным простоям в актерском и режиссерском "цехах".

"Таков наш бизнес, и ничего не поделаешь", – сказал глава Американского альянса кино- и телепродюсеров Николас Каунтер.

По его словам, письменные коммюнике Гильдии сценаристов Голливуда не обещают ничего хорошего и уже содержат указания на то, какой жесткой предстоит борьба за куски "пирога", начинкой которого являются сборы фильмов в кинотеатрах, доходы от размещения рекламы в телесериалах и прочие "права".

"Уже просочившиеся в прессу требования профобъединения писателей столь агрессивны, что можно предположить, что конец этого года станет для киноиндустрии очень горячим временем", – подчеркнул Каунтер.

Как стало известно в кулуарах голливудских студий, предварительные переговоры начались в середине июня, а основная "схватка адвокатов" стартовала в июле.

Предыдущая забастовка сценаристов состоялась в Голливуде в 1988 года. С тех пор контракт с Гильдией сценаристов возобновляется каждые три года. Но нынешний этап исключителен: появились новые носители и способы доставки кино- и видеопродукции потребителям, включая каналы Интернет, мобильные телефоны, цифровые портативные проигрыватели и т.п. А каждая новая технология должна быть "оценена и описана" в новых "кондуитах", в соответствии с которыми сценаристы будут получать гонорары.

На данный момент в Голливуде, благодаря предстоящей забастовке, количество запускаемых в производство картин увеличилось почти на 21% по сравнению с прошлым годом. Даже фильмы, которые недавно застревали в так называемом "аду разработки", уже запущены в производство. Среди них – "Ромовый Дневник" с Джонни Деппом, "Четыре Рождества" с Риз Уизерспун, "Росомаха" с Хью Джекманом и "Yes Man" с Джимом Кэрри.

По материалам http://for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: