Голливуд остановит Землю

18 июня, 12:32 | Юлия Зарицкая

Режиссер "Битвы Титанов" и "Перевозчика 2" Луи Летерье снимет фильм-катастрофу, в котором Земля перестает вращаться. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает блог Pajiba.

 

По сюжету картины человечество оказывается на грани уничтожения из-за того, что Земля постепенно "замедляет вращение и теряет гравитацию". На фоне наступающего апокалипсиса главный герой занят поисками пропавшего сына. По данным Pajiba, новый фильм будет смесью "Послезавтра" Роланда Эммериха и "Заложницы" Пьера Мореля.

 

Продюсером выступит Джордж Нолфи, завершивший недавно съемки фильма "Бюро корректировки" (трейлер картины можно посмотреть тут) - экранизации рассказа Филипа Дика с Мэттом Деймоном и Эмили Блант в главных ролях. Производством "Гравитации" займется Mark Gordon Production, а прокатом - компания Universal Pictures.

 

Примечательно, что это не единственный фильм под названием "Гравитация", который в настоящее время находится в разработке. Так, Альфонсо Куарон работает над одноименной картиной с Робертом Дауни-младшим. Сюжет ленты строится вокруг женщины, которая пытается вернуться на Землю после космической аварии на орбите.

 

Британская компания Framestore, занимающаяся разработкой спецэффектов для картины, заявила на своем сайте, что новый фильм по амбициозности будет сравним с "Аватаром". В частности, около 60 процентов событий, происходящих на экране, будут создаваться с помощью компьютера.

 

Напомним, создатель фильма-катастрофы "2012" Роланд Эммерих планирует после выхода картины в прокат продолжить историю в телевизионном сериале и представить свою версию того, что случилось после всемирного катаклизма.


2012 трейлер рус

 

"Мы планируем показать зрителям события 2013 года, когда должно начаться постепенное восстановление человеческой цивилизации. Возможно, мы сфокусируем сюжет на группе людей, спасшихся не на кораблях, а на уцелевших островах", - прокомментировал режиссер, слова которого приводит издание Entertainment Weekly.

 

Продюсером сериала, вероятнее всего, станет Марк Гордон, работавший с Эммерихом над полнометражной картиной.

 

"Несмотря на масштаб катастрофы, в фильме есть надежда для человечества. Немногим выжившим предстоит построить новый мир, и, думаю, зрителям будет интересно узнать, какой он будет", - сказал Гордон.

 

Сроки работ над проектом пока не уточняются.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: