Голливуд потерял еще одного известного актера

22 декабря, 11:42 | Юлия Зарицкая

В возрасте 58 лет прототип  главного героя фильма "Человек дождя" Ким Пик скончался в США. Актер умер в субботу в городе Марей штата Юта. По словам его отца, смерть мужчины наступила в результате сердечного приступа, передает РИА "Новости".

 

Главный герой культового фильма режиссера Барри Левинсона Реймонд Беббит, которого сыграл голливудский актер Дастин Хофман, страдает аутизмом и по своему умственному развитию почти ребенок, но при этом обладает феноменальной памятью и способен производить в уме сложнейшие арифметические расчеты.

 

После выхода в 1988 году "Человека дождя" Пик, страдавший от так называемого синдрома саванта, прославился, начал путешествовать по всему миру и с тех пор поразил своими умственными способностями около 64 миллионов человек.

 

За способность наизусть рассказать содержание 9 тысяч книг и запомнить гигабайты информации мужчину иногда даже называли "Ким-пьютер", а ученые Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) пытались объяснить его умственную аномалию с помощью технологии, применяемой для исследования влияния космических полетов на мозг человека.

 

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, отец Пика сообщил, что мужчина встретился с Барри Морроу, сценаристом фильма "Человек Дождя", в начале 1980-х годов. Морроу настолько был поражен умственными способностями Пика, что немедленно написал сценарий для фильма, который в 1989 году завоевал четыре "Оскара".

 

В "Человеке дождя" рассказывается об эгоистичном преуспевающем молодом человеке Чарли Беббите (Том Круз), который неожиданно узнает, что его умерший отец-миллионер оставил наследство не ему, а его больному аутизмом брату, о существовании которого он и не догадывался. Самоуверенный и возмущенный Чарли решает увезти Реймонда из лечебницы и не возвращать его, пока не получит половину наследства.

 

По ходу сюжета братья попадают в казино, где Реймонд выигрывает большую сумму денег, помогая тем самым брату выпутаться из сложной финансовой ситуации. К концу путешествия Чарли искренне привязывается к брату.

 

Отметим также, что эксперты назвали предварительную причину смерти Бриттани Мерфи.

 

Проводившие экспертизу медики сообщили, что признаков насильственной смерти или полученной травмы не выявлено. Для установления точной причины смерти актрисы экспертам потребуется до 8 недель, так как помимо вскрытия для этого необходимо провести токсикологическую экспертизу.

 

Кроме того, как сообщалось ранее, полиция Лос-Анджелеса начала расследование обстоятельств смерти Мерфи, в рамках которого ее дом уже осмотрела группа детективов.

По материалам rian.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: