Голливуд снимет фильм о трагедии в Бабьем Яру

20 марта, 15:47 | Евгений Утров

Американские и украинские кинематографисты снимут фильм под названием "Бабий Яр". Об этом на пресс-конференции 19 марта сообщил продюсер фильма Анатолий Фрайдис.

В основе фильма – роман украинского писателя Анатолия Кузнецова "Бабий Яр".

Идея создания картины возникла в 2006 г., когда Анатолий Фрайдис, известный голливудский режиссер ("Список Шиндлера", Боб Дилан) познакомился с генеральным продюсером кинокомпании ПРО–ТВ Виктором Приходько, который стал украинским партнером проекта Бабий Яр.

Режиссером ленты стал американец украинского происхождения Гарольд Бейкер, который работал с такими знаменитостями как Аль Пачино, Джон Траволта, Алекс Болдуин, Брюс Уиллис, Николь Кидман (ФОТО) и другие.

Еще одним продюсером фильма стал россиянин Феликс Клейман, который продюсировал такие голливудские фильмы как "Танго и Кеш", "Любовники Марии", "Поезд-беглец".

К участию в украинско-американском проекте организаторы хотят пригласить голливудских звезд. "Сегодня идут успешные переговоры с Энтони Хопкинсом, Джесикой Ланж и Мерил Стрип", – подтвердил Анатолий Фрайдис.

Планируется, что история “Бабий Яр” в украинско-голливудском проекте будет разыграна на трех языках – английском, украинском и идиш. 90% фильма будет сниматься в Украине, в частности в Киеве и в Черновцах, остальное – в Голливуде. Съемки запланированы на сентябрь 2007 года.

Бюджет фильма предусматривает около $25 миллионов. По словам Виктора Приходька, кинематографисты рассчитывают на поддержку Минкультуры, Дмитрия Табачника и Виктора Пинчука и польских партнеров.

В конце сентября – начале октября 1941 г. фашисты расстреляли в урочище Бабий Яр на бывшей северо-западной окраине Киева более 30 тыс. только одних евреев.

103 недели подряд каждый вторник и пятницу гитлеровцы везли сюда на уничтожение людей уже без различия национальностей.

Бабий Яр как место массовых казней просуществовал ровно два года – с 29 сентября 1941 г. по 29 сентября 1943 года. Число жертв – представителей разных национальностей превышает 150 тыс. человек.

Совсем недавно Бабий Яр был объявлен государственным историко-мемориальным заповедником.

В документе определяется, что расходы по содержанию заповедника осуществляются за счет средств, предусмотренных в госбюджете Министерству культуры и туризму на эти цели.

Кроме того, указанному министерству поручается до конца 2007 г. обеспечить утверждение границ и зон охраны, разработать генеральный план развития заповедника с определением стоимости, очередности и сроков проведения ремонтно-реставрационных работ и упорядочивания территории.

По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: