Голливуд в ожидании "Оскара"

21 февраля, 11:50 | Евгений Утров

Вчера вечером американская киноакадемия закрыла прием бюллетеней для голосования за номинантов на Оскар.

Теперь специалистам аудиторской компании Pricewaterhouse предстоит тщательный подсчет голосов за каждого претендента. Два эксперта компании и четверо помощников обработают около 6 тыс. присланных бюллетеней членов Киноакадемии. На это им потребуется трое суток, в это время они будут находиться в строго засекреченном месте.

До самого момента вручения Оскаров имена победителей будут знать лишь два эксперта Pricewaterhouse.

Имена победителей по номинациям помещаются в конверты, которые вскрывают во время церемонии на сцене. Сотрудники Pricewaterhouse изготовят несколько наборов конвертов и поместят их в специальные портфели. Перед вручением портфели в строгой секретности доставят на площадку разными маршрутами и в разное время.

Среди номинантов 79-й ежегодной премии Американской киноакадемии "Оскар" наибольшее количество номинаций — восемь — умудрился собрать мюзикл "Девушки моей мечты", не упомянутый ни в одной из главных номинаций, но заработавший, в частности, сразу три номинации за лучшую песню к фильму.

Следом идут "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньярриту и "Королева" Стивена Фрирса — семь и шесть номинаций соответственно. Оба фильма выдвинуты на соискание награды в категориях "лучший фильм" и "лучшая режиссерская работа". За звание лучшего фильма с ними поборются "Отступники" Мартина Скорсезе, "Письма с Иводжимы" Клинта Иствуда и "Маленькая мисс Счастье". В номинации "лучшая режиссерская работа" с Иньярриту и Фрирсом будут конкурировать снова Иствуд и Скорсезе, а пятым в этой категории выдвинут Пол Грингасс с фильмом "Потерянный рейс".

Шесть номинаций заработал также "Лабиринт Фавна", кинокартину выдвинут как лучший фильм на иностранном языке, за лучший сценарий и операторскую работу, а также в нескольких технических номинациях.

По пять номинаций заработали фильмы "Отступники" и "Кровавый алмаз", по четыре — "Маленькая мисс Счастье", "Заметки об одном скандале", "Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца" и "Письма с Иводжимы".

В списке лучших актеров значатся: Леонардо ДиКаприо за роль в фильме "Кровавый алмаз", Райан Гослинг – "Полунельсон", Питер О'Тул – "Венера", Уилл Смит – "В погоне за счастьем" и Форест Уитакер за фильм "Последний король Шотландии".

Лучшая актриса: Пенелопа Крус (ФОТО) "Возвращение", Джуди Денч – "Скандальный дневник" ,
Хелен Миррен – "Королева", Мерил Стрип – "Дьявол носит Prada", Кейт Уинслет (ФОТО) – "Малые дети".

Обладателей наград Американской киноакадемии за 2006 г. назовут во время торжественной церемонии, которая пройдет в Лос-Анджелесе 25 февраля 2007 года.

По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: