Голливуд воскресит "Трех мушкетеров"

11 июня, 15:28 | Евгений Утров

Знаменитая эпопея про четырех верных друзей Атоса, Партоса, Арамиса и Д'Артаньяна вновь вернется на широкие экраны. Причем воскресить любимых персонажей планируют не только российские кинематографисты, но и голливудские. Так, кинокомпания Millennium Films собирается обратиться к истории Франции XVII века и вновь проследить историю знакомства трех мушкетеров. Продюсерами ленты выступят Ави Лернер, Дэнни Димборт и Тревор Шорт. Ни режиссер, ни сценаристы на ленту пока не назначены.

Как оказалось, романы французского писателя Александра Дюма стали достоянием общественности, и платить за право экранизации уже не надо. К тому же создатели фильма не хотят следовать строго книжному сюжету романа. Они планируют взять только основу книги. Так, казалось бы, главный герой Д'Артаньян появится только ближе к финалу фильма или же вообще лишь во второй части. Продюсеры заявили, что в первой картине зрители смогут увидеть, как произошло знакомство трех главных героев, а также проследить за становлением их дружбы.

Стоит отметить, что новая лента попадает в глобальный проект Millennium Films. То есть этот фильм непременно будет иметь узнаваемых персонажей и обязательно будет снято продолжение картины. Студия сейчас занимается несколькими подобными проектами. Так, в Голливуде возрождают героев Роберта Ховарда – Конана-варвара и Рыжую Соню, так же как и Геркулеса, впрочем. Еще одним сюрпризом для зрителей станет то, что компания готовит очередной фильм про солдата Джона Рэмбо. Такое решение было принято после того, как фильм собрал в прокате больше $100 млн.

Так как Millennium Films - студия относительно независимая, то о больших гонорарах актерам не идет и речи. Сама же компания позиционирует себя как поставщика новых звезд в Голливуд. Напомним, что произведения Дюма экранизируются на фабрике грез довольно часто. Так, в последний раз Голливуд снял свою версию книги в 2001 году: режиссер Питер Хайамс экранизировал "Мушкетера". В этом фильме было показано, как еще молодой Д'Артаньян присоединяется к элитной королевской охране и пытается искать человека, убившего его родителей. В 1993 году студия Disney выпустила на широкие экраны "Трех мушкетеров", где Крис О`Доннелл играл Д'Артаньяна, а его друзьями стали Кифер Сазерленд, Оливер Платт и Чарли Шин.

В России также воскресили трех мушкетеров. В ближайшее время Михаил Боярский со своей командой презентуют фильм "Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров". "Хотел бы все-таки пояснить, – отметил режиссер и автор сценария Георгий Юнгвальд-Хилькевич, – что это не продолжение, а действительно "Возвращение мушкетеров" – фильм-мечта, фильм-фэнтези. Мечта прежде всего такая: вот если можно было бы не при помощи судебных тяжб выяснять отношения, а при помощи шпаги. В этом фильме, кстати, я задействовал современное младое и незнакомое (как у Пушкина) племя актеров. Моя радость отчасти продиктована еще и тем, что в фильме есть чудные морды: Данилы Дунаева, Ирочки Пеговой, Антона Макарского, Димы Нагиева. Они совершенно фантастические ребята. Это замечательное дежа-вю через другое поколение".


По материалам www.kinopoisk.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: