Голливудская забастовка приостановила съемки семи сериалов

07 ноября, 16:12 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Забастовка Гильдии сценаристов США, представляющая интересы 12 тыс. писателей, может обернуться для американской кино- и телеиндустрии многомиллионными убытками.

Бастующие сценаристы организовали круглосуточные пикеты у зданий теле- и киностудий в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Они не позволяют продюсерам нанять пишущих штрейкбрехеров.

На сегодняшний день прекращены съемки новых эпизодов 7 сериалов, в том числе, – "Отчаянных домохозяек". Съемки сериалов заканчиваются 7 ноября, так как у студий больше нет сценариев для продолжения работы.

Создатели телесериалов находятся на грани отчаянья в связи с происходящим, так как это грозит обернуться срывом съемок целого сезона. Режиссер "домохозяек" Марк Черри признался, что он и его команда поддержали Союз сценаристов и всеобщую забастовку. Черри также поведал о том, что команда сценаристов совсем недавно закончила работу над девятым эпизодом, таким образом, сериал продлится до следующего месяца.

К протестующим присоединилась и Ева Лонгория: "Мы все встанем на баррикады, чтобы поддержать вас. Из-за неразрешенности этого конфликта пострадает вся съемочная группа. Я очень сильно переживаю за людей, которые могут из-за этого лишиться дома. Я беспокоюсь о гримерах, которые еле-еле сводят концы с концами".

Также к бастующим у студии Warner Bros. присоединилось несколько актеров из сериала "Скорая помощь" – Джон Стамос, Маура Тирни и Меки Файфер. "Мы одна команда, поэтому хотим скорейшего разрешения конфликта", – заявил Стамос, отметив, что съемочная группа намерена собрать деньги для сценаристов, которым не будут платить во время забастовки.

Продюсеры многих сериалов, идущих в прайм-тайм лихорадочно трудились в течение многих месяцев, чтобы накопить запас сценариев в надежде, что забастовка продлится до января-февраля. На данный момент, временно прекращена работа над сериалом Back to You с Келси Грэммер и Патрисией Хитон в главных ролях, Til Death канала Fox, а также сериалы CBS Rules of Engagement, Two and a Half Men и The Big Bang Theory.

Отметим, что уже сегодня американский эфир переполнен повторами ежедневных сериалов и ток-шоу. Программа NBC "Ежедневное шоу" Джея Лено и передача CBS "Вечернего шоу" Дэвида Леттермана выходят в повторах. "Сегодня вечером не будет "Ежедневного шоу", – заявил сценарист Лено Джо Медейрос, проходя во время пикета мимо студии NBC. – Никто из нас не хотел бастовать. Нас вынудили пойти на это. Я борюсь за будущее каждого сценариста".

Впрочем, эксперты предсказывают, что бастующим придется запастись провиантом, так как конфликт вряд ли будет разрешен в ближайшее время. "Я считаю, что забастовка будет длиться довольно долго и завершится пирровой победой", – отметил заслуженный профессор Калифорнийского университета Лос-Анджелеса Говард Сюбер.

Последняя крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад – в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла развлекательной индустрии убытки в $500 миллионов. Сейчас забастовка может стоить Голливуду уже $1 миллиард.

По материалам newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: