Группа "Гайдамаки" в гостях у детей. Фото

16 декабря, 18:03

На днях в рамках Всеукраинского благотворительного проекта «С книгой к детям» "Гайдамаки" посетили детский сад и спецшколу-интернат города Батурин, чтобы прочесть стихи малышам, а старшим детям - прозу великих современников.

 

Эта встреча стала следующим этапом проекта, который начался в Украине год назад, а в Черниговской области стартовал 22 октября этого года передачей новых книг украинских авторов детским заведениям Батурина. За это время самые маленькие дети, воспитанники садика «Барвинок», уже прочли стишки и песни из них и не отпустили "Гайдамаков" без приятности всё это услышать. Музыканты же читали вслух с юмором и выражением стихи, привезённые с собой, дети смеялись и хлопали в ладоши. Одно из стихотворений прочёл для ребят 12-летний Филипп, сын лидера "Гайдамаков" Александра Ярмолы, получивший имя в честь автора первой украинской конституции гетмана Филипа Орлика. Чудесным детям города, который более полувека был столицей Левобережной Украины и официальной резиденцией её гетманов, "Гайдамаки" акапельно спели казацкую песню - грустную, но багатую и полную глубинных знаний для каждого козацкого ребёнка.

 

На встречу к старшим школьникам в клубе города "Гайдамаки" пришли с собственными книгами, рассказали о важности книги в своей жизни, о пользе литературы для молодого человека. Александр Ярмола прочёл детям два небольших рассказа самых мощных современных писателей Павла Загребельного и Юрия Андруховича, трубач группы Евгений Дидык - прекрасные легенды Львова от Юрия Винничука. Девочки в зале пели народную песню, которую музыканты подхватили со сцены, задавали разнообразные вопросы, а в интернате устроили для гостей импровизированный концерт.

 

Важным было то, что состоялся диалог - есть надежда, он был не бесполезным. В Батурине живут добрые, талантливые дети, которые поют песни об Украине и искренне верят взрослым. Хотелось бы, чтобы эта Украина заботилась о них не только на словах, чтобы построила садик без плесени на стенах и самодельных кроваток, чтобы провела наконец школьникам Интернет, познакомила с лучшими примерами современного искусства, правильно сформировала вкус и мировозрение.

 

Чудесный проект «С книгой - к детям!», организованый Международным благотворительным фондом «Украина 3000», издательством «Грани-Т», Благотворительным фондом «Общество «Приятели детей» и Молодёжной христианской организацией «Витания» еще продолжится и в Батурине, где "Гайдамаки" были впервые, и во многих других городах Украины.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: