Группа Gipsy Kings судится с собственными двойниками

09 февраля, 15:34 | Евгений Утров

Давно уже не секрет, что по странам СНГ постоянно гастролируют шесть составов популярных в 70 - 80-е годы Boney M, три состава Smokie, по три состава Ottawan и Baccara, созданные бывшими бэк-вокалистами или вообще танцорами. На этот раз очередные самозванцы заявились в Уфе под видом знаменитых Gipsy Kings.

Несколько сотен поклонников группы уже купили билеты на концерт, который должен состояться 25 февраля. Между прочим, по цене от 700 до 2000 российских рублей. Тут-то и обнаружилось, что "короли" – фальшивые! На билете мелкими буквами значилось несколько другое название – Gibsy Kings. Явно кто-то пытается "срубить бабки" в "медвежьей России", перевернув лишь одну букву вверх ногами в названии (поменяв оригинальную p на b).В составе фальшивых "Кингсов" обнаружились итальянские самозванцы из Милана, а также два узбека! У себя на родине они играют в основном на свадьбах и в ресторанах. Настоящие Gipsy Kings, обалдев от такого нахальства, подают на самозванцев в суд.

"Мы уже отправили афиши, билеты и прочую продукцию во Францию, там базируется главный офис группы, – сообщил гендиректор компании, которая уже десять лет возит в Уфу иностранных артистов. – Менеджеры Gipsy Kings используют их при подаче заявления в прокуратуру Франции. Вероятно, скоро последует запрос и в прокуратуру России с требованием задержать всех организаторов подлога. Как выяснилось, настоящие Gipsy Kings 24 февраля дают концерт в знаменитом нью-йоркском Radio City Music hall. В Уфе при всем желании выступить им было бы невозможно.

Подобный случай, но уже с участием отечественных исполнителей, произошел в 2003 г. в Хабаровске. В местный окружной Дом офицеров приехала группа "Рефлекс". На второй песне зрители первых рядов обнаружили, что перед ними не те девушки, которых они видели в видеоклипах и на афишах. Зал взбунтовался, "певицы" успели скрыться. Милиция буквально сняла двойников с поезда. Уголовное дело по статье "мошенничество" было возбуждено и в отношении продюсера лже-"Рефлекса" (кстати, бывшего продюсера настоящей группы "Рефлекс"). Сотрудниками милиции он был доставлен из Москвы в Хабаровск и водворен в следственный изолятор.

Несколько лет назад в Воронеже появились двойники популярного коллектива "Дискотека Авария". Дело обстояло так: группа должна была приехать в Воронеж с концертом, но в последний момент организаторы отказались принять их, видимо, решив, что не окупят своих расходов. Но концерт все же состоялся, при этом афиши гласили, что в город приезжает настоящая "Дискотека Авария". Сначала на сцене дворца спорта "Юбилейный" выступила местная команда КВН, затем воронежские танцевальные коллективы, после часового "перерыва" на сцену выползла "псевдоавария": еле держась на ногах, молодые люди открывали рты под фонограмму. Внезапно оказалось, что часть "фанеры" потеряна, и ребятам пришлось ретироваться. Организаторы мероприятия так прокомментировали происшедшее: "Мы не обещали настоящей группы, а устроили пародию на ныне популярную команду. Это же КВН, понимаете?".

В России замахиваются даже на популярных зарубежных киноперсонажей. По все тому же Воронежу пронесся слух: "Ришар приехал в город и вот-вот выступит в одном из кинотеатров перед сеансом". Возник ажиотаж, люди рыскали по Воронежу в поисках билетов. По слухам, этим успели воспользоваться билетные спекулянты. Но знаменитый комик так и не приехал. Зато уже много лет после некоторых сеансов фильмов с Ришаром в воронежских кинотеатрах раздается дружный выдох. Включается свет, и из кресла в зале встает Пьер Ришар. Точнее – мужчина в плаще, похожий на знаменитого актера, как брат-близнец. Виталий Воробьев – двойник Ришара – познакомился с комиком зимой 2003 г. в Москве, общался со звездой всего несколько минут и утверждает, что та встреча – одно из главных впечатлений его жизни.

По материалам КП

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: