Хью Лори потянуло в большое кино

10 февраля, 09:33 | Юлия Зарицкая

Знаменитый по сериалу "Доктор Хаус" актер Хью Лори готовится повысить свой уровень звезды "голубого экрана" до статуса звезды "большого экрана". Актер пробуется на первую главную роль в кино, и, если все сложится удачно, сыграет в комедии "Апельсины" героя, чей возраст не окажется помехой для романа с дочкой друга.

 

В это трудно поверить, но Лори, имея в своей фильмографии почти сотню записей, до сих пор не получал ни в одной картине главную партию.

 

Лауреат множества актерский премий к 50 годам вне телевидения собрал приличную коллекцию ролей второго плана, однако ни он сам, ни режиссеры, ни продюсеры не спешили взваливать на плечи любимца зрителей ответственность и нагрузку, идущие в комплекте с заглавными киноролями.

 

Виной тому, особенно в последние годы, отчасти стала занятость актера на основном месте работы - в сериале "Доктор Хаус", конца которому пока не видно. Авторам прочих проектов приходилось располагать талантом Лори в перерывах между эпизодами или - в лучшем случае - сезонами этого телешоу.

 

Подобный график годился для приглашения актера на второстепенные роли, но мог создать массу проблем в том случае, если бы Лори зазвали играть главного персонажа.

 

Тем не менее, создатели комедии "Апельсины", сценарий к которой уже несколько лет ожидает в Голливуде своего звездного часа, решили вписаться в рабочее расписание Лори таким образом, чтобы заполучить его именно на главную роль.

 

Как отмечается в блоге 24 frames газеты The LA Times, фильм полностью находится в стадии переговоров: помимо Лори, рассматриваются также кандидатуры двух начинающих актрис - Милы Кунис и Лейтон Мистер (звезды сериала "Сплетница"), а также ведутся поиски режиссера.

 

Отметим, что, как правило, актеры сериалов редко разрываются между телевидением и большим кино: вопрос решается в пользу последнего, и новобранцы "большого экрана" прощаются с проектами, ставшими для них стартовой площадкой.

 

Подобным образом, к примеру, в свое время оставил сериал "Скорая помощь" Джордж Клуни. Кэтрин Хейгл, одна из самых высокооплачиваемых актрис в мире, предпочитает, напротив, трудится на два фронта и то и дело сбегает из сериала "Анатомия страсти" в романтические комедии.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: