Из ЮНЕСКО могут исключить долину реки Эльбы

15 ноября, 16:53

Долина реки Эльбы в Дрездене может покинуть список всемирного наследия ЮНЕСКО в связи с тем, что суд земли Саксония разрешил строительство моста Вальдшлоссбрюкке через Эльбу, против которого выступала международная организация. В список ЮНЕСКО входит территория в 18 км, простирающаяся вдоль реки. Она включает в себя расположенные в центре Дрездена барочные дворцы и сады, сообщают "Подробности".

Долина Эльбы была внесена в Список всемирного наследия на 28-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся в китайском городе Сучжоу в 2004 году. "Строительство моста окажет серьезное влияние на целостность этого памятника мирового наследия", – говорится в пресс-релизе ЮНЕСКО. Комитет всемирного наследия выразил надежду, что администрация Дрездена пересмотрит свой план. "Иначе долина Эльбы будет исключена из Списка всемирного наследия в 2007 г.", – отмечается в сообщении.

В среду Высший административный суд Саксонии постановил разрешить возведение моста Вальдшлоссбрюкке длиной 635 м и стоимостью 125 млн евро. Строительные работы начнутся в ближайшие две недели. ЮНЕСКО выступила с резкими протестами. По мнению международных экспертов, возведение моста разрушит уникальный ландшафт в долине Эльбы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: