Из-за кризиса женщины отказываются от стрингов

24 февраля, 17:20 | Евгений Утров

Мировой экономический кризис заставил женщин отказаться от сексуального нижнего белья в пользу обычного и практичного, пишет The Washington Times.

"Сегодня потребители покупают только самое необходимое - так как они проходят мимо второстепенных товаров в цветных упаковках в продовольственном магазине, также они поступят и в случае с бельем, - утверждает психолог Кит Ярроу (Kit Yarrow). - Практичный, основной, надежный, прочный - вот те товары, которые устраивают сегодня покупателей".

Кроме стремления к практичности, важную роль играет и цена товара. Производитель белья Victoria's Secret, который продает бюстгальтеры за $48, сообщил о значительных убытках в последнем квартале, в то время как Hanes, предлагающий бюстгальтеры Playtex за $15-20, увеличивает свою рыночную долю, отмечает Габриэлла Бостон.

"Люди, покупающие Victoria's Secret, относятся к категории тех, кто мечтает повысить свое социальное положение, - отмечает Марсия Могелонски, аналитик группы рыночных исследований Mintel International Group Ltd. - Они стремятся носить то, что носят представители более высокого класса, но не могут. Зато у них есть кредитки".

Теперь же личная задолженность растет, кредиты тают.

"Думаю, те, кто мечтал о повышении социального положения, пострадали больше всех", - добавляет Могелонски.

По ее словам, богатые будут и впредь приобретать бюстгальтеры La Perla (которые обычно стоят около $250), а посетители Wal-Mart и Target продолжат покупать Playtex за $15. Но покупательницам, приобретавшим новый бюстгальтер Victoria's Secret с каждым изменением стиля, придется нелегко, отметила она.

Отметим, в 2007 году в мире голливудских знаменитостей начала зарождаться мода на панталоны. С помощью бабушкиных трусов звезды скрывают следы от родов, а также множество грехов (в том числе, и ту коробку шоколадных конфет, которую не стоило поглощать).

Ранее американские эксперты объяснили экономическим кризисом моду на длинные платья, захлестнувшую Голливуд. Исследователи утверждают, что длина юбок является показателем состояния фондовых рынков. Мода на короткие подолы свидетельствует о высоком росте экономики, а длинные юбки - о понижении биржевых индексов.

по материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: