Известны претенденты на премию "Золотая малина"

21 января, 16:05 | Евгений Утров

Ежегодная кинопремия "Золотая малина", которая называет худшие работы в кинематографе, обнародовала список своих номинантов. Лидером премии "Анти-Оскара" стала картина с Линдси Лохан в главной роли "Я знаю, кто убил меня". Эта кинолента претендует сразу на девять номинаций.

Вручение наград за провал года создатели худших фильмов получат за день до церемонии вручения Оскаров. В этом году золотые малины будут вручать 23 февраля на 28-й церемонии в Санта-Монике. Картина с Лохан скорей всего станет самым провальным фильмом года. Лента претендует на статуэтки за худший фильм, худший триллер, худший сценарий и худшую работу режиссера. К тому же скандальной Линдси Лохан грозит звание худшей актрисы.

Кроме того, еще несколько недостойных похвалы фильмов были включены в список провальных картин. Среди них в частности члены жюри отметили киноленту "Уловки Норбита" с Эдди Мерфи в главной роли, "Чак и Ларри: Пожарная свадьба". Оба фильма отстали от лидера "Я знаю, кто убил меня" только на одну номинацию. В позорный список попала также лента "Братц", которая основана на серии популярных кукол, и картина "Дежурный папа в лагере", в котором снялся обладатель "Оскара" Кьюб Гудинг-младший.

Кроме Линдси Лохан за звание худшей актрисы будет бороться Джессика Альба, сыгравшая в фильмах "Наркоз", "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера" и "Удачи, Чак". Актриса Дайана Китон также рискует стать худшей за игру в картине "Потому что я так хочу". За роль в экранизированном комиксе "Призрачный гонщик", а также за работу в "Сокровище нации: Книга тайн" и "Пророке" известный актер Николас Кейдж может также получить свою малину. Его конкурентом станет комик Джим Керри, игра которого в фильме "Номер 23" совсем не впечатлила критиков.

Напомним, что название премии, которую очень не хотят получить знаменитости, происходит от жаргонного значения английского слова raspberry (малина), что переводится как "неприличный звук". "Золотая малина" выдвигает своих кандидатов, начиная с 1981 года. Актерам вручается статуэтка позолоченной ягоды малины на пластиковой основе. За все время существования премии за сомнительные достижения в области кино, малину лично получили лишь несколько звезд. Самыми смелыми оказались Холли Берри, Пол Верхувен и Бен Аффлек.

Ранее сообщалось, что в связи с забастовкой Гильдии сценаристов, американская киноакадемия готовит "запасной" сценарий проведения церемонии "Оскар", которая состоится 24 февраля 2008 года. Уже известен традиционный "короткий список" номинантов в категории "Лучший иностранный фильм". В него вошли: "12" Никиты Михалкова (Россия), "Монгол" Сергея Бодрова-старшего (Казахстан), "Фальшивомонетчики" (Австрия), "Год, когда мои родители поехали в отпуск" (Бразилия), "Дни тьмы" (Канада), "Бофор" (Израиль), "Неизвестный" (Италия), "Катынь" Анджея Вайды (Польша), "Ловушка" (Сербия).


По материалам www.oreanda.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: