Какой должна быть фигура Нью-Йоркских моделей решит комиссия

31 января, 16:00

Член Конгресса штата Нью-Йорк от Бронкса Хосе Ривера предложил создать специальную комиссию, которая установит рекомендуемые стандарты веса для молодых моделей в возрасте до 18 лет, работающих на нью-йоркских показах мод.

Ривера выразил обеспокоенность большим числом слишком тощих моделей и заявил о необходимости предпринять конкретные меры для предотвращения сознательных нарушений в питании.

"Нью-Йорк является мировым центром моды, и мы не хотим причинить какой-либо вред этой индустрии, но в тоже время мы должны принять определенные шаги для защиты молодых и несовершеннолетних моделей", – добавил он.

В подтверждение своих слов Ривера привел данные доклада Британской медицинской ассоциации за 2000 г., который напрямую связывает наличие в магазинах моды многочисленных снимков неестественно тощих моделей, с увеличением случаев заболевания анарексией и булимией.

По замыслу нью-йоркского конгрессмена, в новую комиссию должны войти врачи, представители индустрии моды, сами модели и деятели шоу-бизнеса.

Комиссия должна предоставить в Департамент по труду штата Нью-Йорк список необходимых ограничений при найме молодых моделей на работу, рекомендуемый вес, а также, если это необходимо, результаты медицинского обследования конкретной модели и рекомендации в случае обнаружения серьезных нарушений в питании, сообщают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: