Каннский кинофестиваль откроет фильм Ридли Скотта

26 марта, 11:47

Фильм режиссера Ридли Скотта "Робин Гуд", в котором главные роли сыграли Рассел Кроу и Кейт Бланшет, откроет международный Каннский кинофестиваль. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, такое решение приняли организаторы кинофорума.


Картина будет демонстрироваться 12 мая вне конкурсной программы, в этот же день начнется прокат фильма на территории Франции. В других странах мира премьера "Робин Гуда" состоится 14 мая.


Напомним, что по сюжету картины после смерти короля Ричарда, Робин Гуд возвращается из Крестового похода в Ноттингем, где становится свидетелем жестокосердия и коррумпированности местного правителя. Это заставляет его создать разбойничью шайку, которая становится грозой местных богатеев и защитой для бедняков.


Но у Робина куда более обширные планы. Осознав общую слабость власти, он стремится предотвратить сползание его страны в бездну гражданской войны и вернуть Англии былую силу и славу.


Ранее Ридли Скотт планировал выпустить свой фильм сразу в двух форматах - обычном и стереоскопическом. О реакции руководства студии Universal на инициативу режиссера пока ничего неизвестно.


Каннский кинофестиваль завершится 23 мая. Жюри возглавит Тим Бертон.

По материалам lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: