Картину работы австралийского аборигена продали за рекордную сумму

25 июля, 11:09

В Австралии за рекордную сумму, более двух миллионов долларов, на аукционе Sotheby's в Мельбурне продана картина "Варлугулонг", написанная художником-аборигеном. Новым обладателем шедевра стала Национальная картинная галерея в Канберре.

Картина, написанная 30 лет назад, является одним из пяти полотен, на которых покойный художник Клиффорд Поссум Тджапалтдарри соединил традиционную технику яркого узорочья с мастерством рисования топографических карт. Тем самым живописец стремился передать ощущение протяженности своей малой родины, расположенной в окрестностях Алис Спрингс (австралийские северные территории).

На картине, в частности, изображен пожар кустарника, который, согласно местным поверьям, был устроен тотемом местного племени – ящерицей с голубым языком. По легенде, мифический предок рода был рассержен на своих сыновей. Огонь показан в форме красного шара в центре картины.

Сразу после написания в 1977 г. картина была продана всего за тысячу долларов, а впоследствии висела на стене кафетерия в одном из банковских учебных центров. Таким образом, за 30 лет своего существования живописное полотно подорожало в две тысячи раз, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: