Кэмерон снимет на Марсе документальный фильм

05 мая, 14:51 | Юлия Зарицкая

Знаменитый американский режиссер Джеймс Кэмерон планирует снять документальный фильм в модном формате 3D на Марсе.

 

Кэмерон уговорил NASA послать на Красную планету специальную 3D-камеру вместе с марсоходом Curiosity, который отправится в далекую экспедицию в 2011 году. В минувшем январе мэтр уже встречался с главой космического агентства Чарльзом Болденом и обсудил с ним все интересующие вопросы, а также некоторые технические детали миссии.

 

"Он (Болден) очень заинтересовался идеей. Наша первая встреча прошла очень хорошо", - сообщил Кэмерон в завершении этих переговоров. После этого представители NASA приобрели 3D-камеру, которая будет установлена на марсоходе, как только ее подготовят для работы в необычных условиях. Как пишет Pasadena Star News, по сути, Кэмерон убедил ведомство, что оснащение марсохода совершенными "глазами" откроет миссию для обычных граждан всего мира.


"Это очень амбициозная миссия. Это будет очень захватывающе! Во время экспедиции исследователи ответят на многие важные вопросы, например, о пригодности планеты для жизни, которая может пригодиться людям в будущем... Ужасно здорово, что мне удалось стать хотя бы малюсенькой частью этой миссии", - заявил режиссер.

 

Кстати, создатели марсохода и раньше предусмотрели возможность записи изображения того, что марсоход увидит на планете. Для этого на Curiosity была установлена специальная мачта для камеры, обладающая массой возможностей. Камера для этой мачты даже была доставлена в центр, где был собран марсоход. Однако теперь ее место займет более совершенная техника.

 

Команда, которая дорабатывает Curiosity, не уверена, что 3D-камеру удастся подготовить к моменту отправки марсохода в космос, однако они крайне воодушевлены новыми возможностями, которые она предоставит исследователям.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: